android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Человек с длинной фамилией

Пожалуй это все, чем запомнится в истории "Атланты" Джордан Лавалль-Смусермэн, отправленный сегодня в "Коламбус" за будущие преимущества. Интернесный парень, но пробиться в основу "Трэшерз" в ближайшие пару сезонов у него шансов не было. Наверное, пришло время сменить обстановку. На прощание небольшой материал об этом игроке, может быть он поможет болельщикам "Джэкетс", если таковые имеются получше узнать новичка.

Джордан Лавалль: мастер на все руки

Когда вы являетесь новичком в своей первой команде АХЛ, то вы стараетесь произвести хорошее впечатление на свое руководство всем возможными способами. Напор и энергия. Серьезное отношение к делу. Победное прошлое. В расчет принимается все. А как насчет умения чинить компьютеры? В случае с игроком «Чикаго Вулвз» Джорданом Лаваллем это качество тоже идет в зачет. Лаваллю 21 год, и он типичный представитель своего поколения – настоящий компьютерный волшебник. Пару раз в этом сезоне он помогал главному тренеру Джону Андерсону и его ассистенту Венделлу Янгу разбираться с компьютером, когда тот не хотел работать во время видеозанятий. Как-то Андерсон даже пошутил, что «Чикаго» держит Джордана в команде из-за его технических навыков, а не из-за его игры. «Я просто посмеялся, ведь это случилось сразу после игры, в которой я забил гол, - говорит Лавалль. – Естественно, я не оставил это без комментариев». И это неудивительно. Возможно, Джордану многого не хватает, но он точно не лезет за словом в карман.

В этом сезоне габаритный нападающий забил 16 голов и отдал 18 голевых передач, выступая во втором звене с Кори Ларозом и Никосом Димитракосом, и добавил к этому пять заброшенных шайб в девяти играх плей-офф, чем помог своему клубу выйти в финал Западной конференции. Что более важно, Лавалль отлично вписался в команду, которая умеет побеждать, потому что и сам обладает победным прошлым. Он пришел в АХЛ сразу после того как стал обладателем Мемориал Кап в составе «Квебек Ремпартс» под руководством Патрика Руа. «Я никогда не был тем игроком, от которого все ждут забитых голов, так что я думаю, для меня это был простой год, - говорит Лавалль. – Я всегда считал, что когда наступает время плей-офф вам надо иметь больше, чем одно звено. Не думаю, что это оказывает на меня повышенное давление, я за свою карьеру провел уже много важных игр и это помогает мне».

При всей своей изобретательности и технических навыках, Лавалль мог выбрать себе любую карьеру, но он был рожден, чтобы стать как минимум крепким игроком АХЛ. Лавалль вырос в Бингхэмптоне, штат Нью-Йорк, и был большим поклонником «Уэйлерз» и «Рейнджерс», двумя бывшими командами АХЛ. В возрасте около двух лет он уже делал свои первые шаги на коньках по льду местной арены. Лавалль мог вернуться в Бингхэмптон в этом сезоне, но, увы, игра с этой командой не значилась в расписании «Чикаго». Возможно, что Лавалль был единственным игроком АХЛ, который был разочарован тем, что ему не придется ехать на зимние квалификационные матчи в Бингхэмптон. «Я рос с мыслью, что мне когда-нибудь удастся сыграть там. Это было бы весело», - говорит он. Потом Лавалль переехал в Бостон, после чего стал выступать за «Рэмпартс». Быть причастным к клубу, в котором работает Патрик Руа почетно на любом уровне, тем более что, по словам Лавалля, он оказал серьезное влияние на его игру. «У него всегда есть небольшие подсказки, которые помогают тебе быть лучше, чем другие игроки», - говорит Джордан. Для выбранного в четвертом раунде 2005 года «Трэшерз» Джордана слова «постоянный прогресс» можно применить не только в хоккейном аспекте. В этом сезоне он сменил уже несколько мобильных телефонов, но не потому что теряет их, просто ему всегда хочется иметь самую последнюю модель. То же самое и с ноутбуками. Методом проб и ошибок, а также с помощью нескольких заочных курсов, Лавалль приобрел уровень знаний, достаточный чтобы самостоятельно разбирать и ремонтировать компьютеры.

Товарищи по команде обращаются к нему со всеми проблемами, начиная с хитростей установки маршрутизаторов, заканчивая починкой зависших компьютеров и лечением вирусов. «Ребята даже звонят мне домой, чтобы я помог им решить какие-то проблемы, - говорит Лавалль. – Я стараюсь помочь им по телефону, но если не получается, то они приносят компьютеры на каток». Такой талант должен оплачиваться, пускай даже и несколькими монетами в неделю. Лавалль и его сосед по комнате Майкл Гарнетт берут с собой на выезды собственное оборудование для беспроводного подключения к интернет. И здесь Лавалль демонстрирует свою предпринимательскую жилку, продавая свой пароль на доступ в интернет товарищам по команде за несколько долларов, чем с лихвой покрывает стоимость пользования сетью в отелях, которая составляет 12-15 долларов в день. «Просто даешь ему пару долларов, и он подключает тебя к интернет. Я бы сам подключился, если бы знал как», - говорит одноклубник Джордана Андрэ Дево. Однако, не стоит забывать, что Лавалль каждый раз меняет свой пароль, иначе его одноклубники могут сидеть в интернете за его счет. «Нам этого не надо, - говорит Лавалль. – так деньги не экономят». Лавалль старается развивать не только свои хоккейные навыки: в данный момент он хочет написать программу, которая функционировала бы как часть глобальной навигационной системы, предупреждая водителей об ограничении скорости на той дороге, где они в данный момент находятся. Он уже сделал запрос на список ограничения скоростей на всех дорогах в Кук Кантри, где он живет. «Это очень веселый способ учиться, - говорит Джордан. – Ты просто начинаешь заниматься чем-то и стараешься самостоятельно разобраться во всем». Однако, иногда ответы не так непросто найти.

Перед каждой игрой плей-офф Лавалль пишет на своей клюшке номер 1028. Это цифра обозначает количество игр НХЛ, которые провел Жетан Дюшен. Дюшен был помощником тренера в «Рэмпартс» и тем человеком, который убедил Лавалля играть там. И хотя Дюшен никогда не был главным тренером «Квебека» он оказал значительное влияние на Джордана. Если Лавалль или кто-то из игроков начинал подшучивать над Дюшеном, он всегда в ответ спрашивал, сколько игр в НХЛ провели молодые задиры. Дюшен умер в прошлом месяце, и в честь него Лавалль придумал свой ритуал «1028». «Он был настоящим тренером для игроков, - говорит Джордан. – Я стараюсь использовать память о нем как мотивацию. Я готов сделать все что угодно, чтобы моя карьера сложилась также». Однако пройти этот путь ему не поможет никакая система глобальной навигации. «Теперь я точно знаю, как все должно быть, - говорит он. – Все зависит от того удастся ли вам найти кого-нибудь кому вы нравитесь, и кому нравится ваша игра». И можно с уверенностью сказать, что после преодоления каждого сложного момента в своей жизни, будь то неработающая клавиатура или игра плей-офф, Джордан нравится нам все больше.

Источник – NHL.com

Вводите здесь текст, который должен быть скрыт

Свежие записи в блоге

1 декабря 14:26
Нормы PDO. Как «Виннипег» играл в ноябре

29 ноября 10:27
Быть рядом. Как семья Компонов боролась против рака

2 ноября 23:04
Два Коннора. Как «Виннипег» играл в октябре

13 октября 08:14
«Он настолько хорош, что заставляет тебя выглядеть идиотом»

8 октября 17:22
Принц датский. О новом контракте Николая Элерса

2 октября 17:05
Игра теней. Взгляд на «Виннипег» перед началом сезона

16 сентября 09:16
Старый друг. О подписании Брайана Литтла

13 сентября 08:42
Кредит недоверия. О новых контрактах руководства «Джетс»

10 июля 22:37
Куликов – заложник своего контракта. «Виннипег» на рынке свободных агентов

30 июня 22:18
Чиним на лету. Часть VI. Глубина состава

Сегодня родились

Лучшие материалы