android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дар усыновления

Натану Ойстрику понадобилось 26 долгих лет, чтобы наконец-то поговорить с человеком, который подарил ему жизнь. Защитник «Трэшерз» совсем недавно познакомился с женщиной, которая отдала его на усыновление, когда ей было 16 лет. Они нашли друг друга с помощью интернета, и естественно это воссоединение было довольно эмоциональным.

 

Но в первую очередь Ойстрик хотел сказать ей только одну вещь. Он действительно просто хотел поблагодарить Кэндис Лоусон-Аспелитье. «Скорее всего это было трудное решение для нее, - говорит Ойстрик, который этот сезон начнет в «Чикаго Вулвз» фарм-клубе «Атланты». – Ей пришлось непросто: отдавать ребенка на усыновление, попытаться вырастить ребенка самой, или, что самое худшее, решиться на аборт? Ей пришлось пройти через беременность и роды и я всегда буду благодарен ей за то, что она сделала, потому что без нее меня бы здесь не было, я бы не стал тем, кем я стал, возможно, что я вообще никогда не родился. Это была главная причина, почему я так хотел найти ее. Просто сказать спасибо и обнять». Он поблагодарил ее за то, что она дала ему шанс вырасти в доме с двумя любящими родителями. Он поблагодарил ее за то, что она дала ему шанс жить – и жить такой счастливой жизнью. «Я бы мог сейчас валяться в какой-нибудь канаве, стать наркоманом или оказаться в тюрьме, - говорит Ойстрик. – Но сейчас она может сказать себе: В возрасте 16 лет у меня был ребенок. Я отдала его на усыновление и сейчас он играет в НХЛ». Мне кажется, что с ее души упал огромный камень. Она в свое время приняла правильное решение. И если поиски окончены, то отношения только начинаются. Оглядываясь назад, можно заметить, что путь к воссоеднению полон совпадений, удачи и даже иронии. Судите сами:

- поиски Натана начались после того, как его жена Линдси попыталась найти информацию о себе в интернете

- поиски Кэндис начались, когда она помогла своей сестре, которую тоже удочерили, найти свою биолошическую мать

- биологический отец Натана играл в хоккей в низших лигах - первый дом, в котором жил Натан, был всего лишь в нескольких кварталах от дома Кэндис

- возможно Кэндис даже подавала кофе новой маме Натана, Элис, естественно, ничего не не зная о ней

Любящая семья

История началась в Реджине, провинция Саскачеван, где 17-го декабря 1982 года у Кэндис Лоусон родился ребенок по имени Джордан Робер. Три простых факта, который стали доподлинно известно только 26 лет спустя. Ребеное, рожденный вне брака, был отдан на усыновление, и вскоре, Дэн и Эллис Ойстрик приняли к себе двухмесячного ребенка и назвали его Натан. Это был второй ребенок супружеской пары: также у них была своя собственная дочь-подросток. Из того, как Натан попал в семью, никогда не делали секрета. Слово «усыновление» довольно часто всплывало в домашних разговорах. В возрасте 8 лет Натану сообщили, что он является усыновленным ребенком. Он вырос в Реджине, и был обычным парнем из хорошей семьи, который любил хоккей. Несмотря на то, что Кэндис все это время была близко, никто не осознавал насколько близко. Ее семья занималалсь гостиничным бизнесом и в одной из этих гостиниц был банкет юношеской команды Натане. Они даже могли встретиться друг с другом, но даже не знать об этом. Одна из этих гостиниц была расположена напротив офиса, в котором работала Эллис. Она часто со своими коллегами ходила в кафе этой гостиницы выпить по чашке кофе. Кэндис часто работала там, и вероятнее всего не раз обслуживала столик Эллис. Они могли встречаться, ничего не зная друг о друге. «Довольно странное ощущения знать, что в последние 26 лет мы возможно не раз встречались где-нибудь в магазине или просто на улице», - говорит Натан. Был даже момент, когда казалось, что попытки найти сына предрешены. Кэндис пыталась письма Натану, но они никогда не доставлялись адресату, потому что по условиям усыновления это запрещено. Отправляя эти письма, Кэндис хотела все объяснить и может быть узнать, как поживает ее сын. Это могло бы дать ей шанс иметь связь со своим сыном, пусть даже такой призрачный. «Я никогда не делала из него секрета, и он никогда не делал секрета из меня», - говорит Кэндис.

Поиски начинаются

Однажды февральским вечером, Натан и Линдси, тогда еше его невесте, смотрели телевизор, когда неожиданно ее девичья фамилия – Гендрон – всплыла в телеэфире. Воодушевленная, она побежала к компьютеру и ввела свое имя в поисковую систему, и наткнулась на сайт с генеалогическим деревом. Там она ввела биологическое имя Натана. Первая запись, которая в результате, была о мальчике, родившемся 17-го декабря 1982 года в Реджине. «Я никогда не думала, что мне удастся найти что-нибудь», - говорит Линдси. Несмотря на то, что еще во время учебы в колледже Натан подумывал над тем, чтобы найти свою биологическую мать, он ничего не стал препринимать. Его первый сезон в НХЛ был в самом разгаре и у него было полно других забот. Все остальное могло подождать. Однако после окончания сезона Натан и Линдси отправились в отпуск во Флориду, и там в отеле Линдси заставила Натана снова вернуться к этому сайту. Больше оправдываться было нечем. Они снова нашли эту запись, Оказалось, что она была оставлена несколько лет назад, когда Кэндис помогала своей сестре в поиске биологических родителей. После звонка своим родителям, чтобы убедиться, что эту запись оставили не они, Натан ответил на сообщение: «я был рожден в Реджине 17-го февраля 1982 года и мое имя при рождении Роберт Джордан. Я был отдан на усыновление в возрасте двух месяцев». Спустя полчаса Кэндис получила письмо. Когда она увидела письмо от этого веб-сайта, то едва не удалила его, так как подумала, что это спам. Но в ту же минуту осознала всю необычность данной ситуации и открыла сообщение. «Я не знаю, что меня заставило открыть его, - говорит Кэндис. – Я сказала себе, это какая-то не слишком удачная шутка. А потом я начала реветь... Я не могу выразить это словами, но это был самый замечательный момент моей взрослой жизни». Она немедленно ответила на сообщение. Несколько писем, которыми они быстро обменялись только подтвердили то, что они и так знали. Они нашли друг друга. Весь процесс занял около часа. После посланий по электронной почте последовал ночной телефонный звонок. Они проговорили почти два часа. «Это был довольно эмоциональный телефонный разговор», - вспоминает Натан. Кэндис спросила, может ли она навестить Натана в Атланте. Прежде чем дать ответ, Натан спросил разрешения у своих родителей и они были не против.

Время плакать

Неделю спустя, Кэндис и ее дочь Мэган, отправились в Атланту. Натан был со своей сестрой, и учитвая, что там была еще и Линдси, совсем скоро он был окружен четырьмя рыдающими женщинами. «Определенно, это было очень удивительно найти свою маму», - говорит Натан. Они провели несколько дней вместе, рассказывая друг другу истории, обмениваясь фотографиями и неотправленными письмами. Натан прочитал все, что хотела ему сказать Кэндис столько лет. «Ни прошло ни одного дня за эти 26 лет, чтобы я не думала о нем, - говорит Кэндис. – Моя мечта осуществилась. Я никогда не жалела о том, что я сделала. Все 26 лет я надеялась и молилась о том, что бы мое решение правильным». После встречи в Атланте очень скоро последовала еще одна – на свадьбе Натана и Линдси. Мать и сын как минимум раз в неделю разговаривают по телефону и она планирует приезжать на матчи его команды, когда она будет играть в Калгари и Ванкувере. Также она планирует навещать его в Атланте.

Другое усыновление

Натан не уверен в том, будет ли он искать своего биологического отцаю Он знает его имя и где он живет, но он в первую очередь хотел найти и поблагодарит свою мать. «Может быть когда-нибудь наши пути с ним пересекутся, - говорит Натан. – Но я не уверен, хочет ли он этого, и я не уверен хочу ли я. Меня всегда больше волновалал моя родная мама». У этой истории есть еще один поворот. Натан и Линдси хотят отплатить кому-то той же теплотой, что когда-то подарили им. «Это событие полностью изменило мою жизнь, - говорит Натан. – Мы с женой планируем усыновить нашего первого ребенка, а потом завести своего собственного. Это здорово, потому что я был усыновлен и попал в такую любяшую атмосферу, что хочу помочь какому-нибудь ребенку вырасти в такой же заботливой семье». «После того как мы узнали, как может обернуться эта ситуация, - говорио Линдси. – Дать кому-то нечто подобное, было бы просто замечательно».

Источник - www.ajc.com/sports/atlanta-thrashers/gift-of-adoption-comes-153628.html

 

Свежие записи в блоге

1 декабря 14:26
Нормы PDO. Как «Виннипег» играл в ноябре

29 ноября 10:27
Быть рядом. Как семья Компонов боролась против рака

2 ноября 23:04
Два Коннора. Как «Виннипег» играл в октябре

13 октября 08:14
«Он настолько хорош, что заставляет тебя выглядеть идиотом»

8 октября 17:22
Принц датский. О новом контракте Николая Элерса

2 октября 17:05
Игра теней. Взгляд на «Виннипег» перед началом сезона

16 сентября 09:16
Старый друг. О подписании Брайана Литтла

13 сентября 08:42
Кредит недоверия. О новых контрактах руководства «Джетс»

10 июля 22:37
Куликов – заложник своего контракта. «Виннипег» на рынке свободных агентов

30 июня 22:18
Чиним на лету. Часть VI. Глубина состава

Сегодня родились

Лучшие материалы