Блог Чувствуя Манитобу

Истинный ариец

На поллути в АХЛ подобрали немецкого защитника "Оттавы" Кристофа Шуберта с драфта отказов. Довольно интересный товарищ: рост за 1,90, вес за 100. Заниматься хоккеем начал в возрасте 12-13 лет. Может играть как на позиции защитника, так и на месте форварда в чекинг-лайн. В НХЛ выше третьей пары и третьег звена никогда не поднимался, и нет никаких предпосылок к тому, что это случится в дальнейшем.

Для того, чтобы расчистить место в составе под Шуберта, в инжури-лист был отправлен Колби Армстронг, который теперь точно не сыграет в матче открытия с "Тампой". Скорее всего кто-то из троих защитников Шуберт, Салмела, Валабик начнет сезон в запасе.

Лчино мне не слишком понятны причин, по которым обратили внимание на Шуберта. Да, большой. Да, член сборной Германии. Да, однажды выиграл конкурс на самый сильный бросок в команде. Но не думаю, что он намного лучше того же Валабика, учитывая необходимость играть именно в третьей паре. Если это не подготовка к обмену того же Валабика и Салмелы, то мотивы руководства не совсем понятны.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья