Блог Чувствуя Манитобу

О величии швейцарского хоккея

Швейцарский клуб "Цюрих Лайонз" обыграл "Чикаго Блэкхокс" со счетом 2-1 и стал первым европейским клубом-победителем Кубка Виктории. Поздравляем всех болельщиков этого замечательного клуба с этим событием.

Говорит ли это о том, что "Цюрих" сильнее "Чикаго"? В конкретном матче, да.

Сильно ли пострадал ли от этого имидж НХЛ? Вряд ли.

Делает ли это швейцарский хоккей лучше? Ну может быть только на чуть-чуть.

И уж точно никому в здравом уме утверждать, что швейцарская хоккейная лига сильнее заокеанской.

А теперь представьте себе ситуацию, что на месте "Цюриха" оказался, к примеру, гипотетический "Салават Юлаев"? Если бы встреча закончилась с таким же счетом в пользу команды из России, можно не сомневаться, что шум стоял бы на весь мир. Неделю с передовиц газет и спортивных интернет-сайтов не сходили бы возгласы о том, что теперь-то даже слепому понятно, что КХЛ круче, что игры наконец-то поднялись на пресловутый "новый уровень", о котором когда-то говорил Ягр. Думаю, что не обошлось без ехидных речей руководства российской лиги о том, что теперь мы наконец-то показали "проклятым имериалистам" их место. И да, еще от них толпой бегут все звезды, чтобы прододлжить карьеру в лучшей лиге мира. Согласны, довольно знакомая картина.

Так почему же в швейцарии умеют адекватно оценивать победы, а у нас этому, похоже, никогда не научатся.

А что же НХЛ? За океаном гораздо больший резонанс вызвала отправка в юниорскую лигу игрока "Ванкувера" Коди Ходжсона, в то время как поражение в ничего не значащем товарищеском матче прошло практически незамеченным.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.