Блог Чувствуя Манитобу

Training camp. Part VI

Несмотря на поражение от "Каролины" смотрелись неплохо. Игра была в основном направлена на то, чтобы определиться с кандидатурами на отправку в фарм. Максим Афиногенов записал на свой счет гол и голевую передачу, тем самым практически обеспечив себе контракт с командой.

После игры в фарм были отправлены 9 игроков: вратрарь Макинтайр (предполагалось), защитники Кулда, Льюис, Вернас и Постма (последний первый кандидат на вызов в основу в случае травмы кого-то из игроков обороны), и нападающие Крог, Крабб, Махасек и Стэплтон.

Таким образом сейчас в составе "Атланты" числятся 27 игроков, из них трое травмированных (Лехтонен, Хэйнси и Армстронг). По сути, в тренировочном лагере осталось только 3 интриги:

1 - где начнет сезон Эвандер Кейн? По моему глубокому убеждению, парню еще рано в НХЛ. Год в юинорах, с последующим "поднятием" в АХЛ на несколько игр в конце сезона - это как раз то, что ему нужно.

2 - кто выиграет спор за место в третьей паре защитников? На данный момент на позиции в третьей паре четыре претендента: Ойстрик, Валабик, Салмела и Поповик. Последний очень сильно провел тренировочный лагерь, и неплохо смотрелся в контрольных матчах, думаю, что он заслужил место в основе. Из первых троих я бы оставил Валабика - как раз то, что нужно для третьей пары. Защитников с претензией на атакующие обязанности и так хватает.

3 - что делать с Джошем Граттоном? Джош, похоже впечатлил тренеров, своей охотой скидывать перчатки небывалой для себя результативностью, что вполне может начать сезон в основе. Конечно, все матчи ему провести не дадут, но на домашних играх он может повеселить публику зрелищными боями.

Последний предсезонный матч в воскресенье с "Тампой", после чего основной состав команды на сезон будет определен окончательно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья