Блог Чувствуя Манитобу

О Дэни Хитли

Несмотря на то, что с момента расставания Дэни Хитли с «Атлантой» прошлу уже немало времени, болельщики по прежнему близко к сердцу воспринимают то, что происходит в его карьере. Кто-то до сих пор не может простить ему бегства из стана «Трэшерз», а кто-то наоборот, с теплотой впоминает годы, проведенные им в Джорджии. Даже когда «Оттава» приезжала на выезд в Атланту, домашняя арена делилась на две почти равные половины: первая весь матч «букала» на Дэни, другая наоборот, встречала его как родного.

До недавних пор я принадлежал к стану первых. Все-таки мое увлечение «Атлантой» началось именно с появления в лиге Dynamic Duo Ковальчук – Хитли, в шкафу висит джерси «Трэшерз» с фамилией Хитли на спине, даже в хоккей я играл с 15 номером на шлеме. Очень переживал за Дэни после случившися с ним аварии. Чемпионат мира 2004, на котором он стал MVP турнира – до сих пор одно из самых ярких хоккейных впечатлений в жизни.

Однако это лето заставило меня в корне пересмотреть отношение к Хитли. Если побег из «Атланты» можно было еще оправдать личными причнами, то та «санта-барбара» за кторой нам пришлось наблюдать с весны, убедил меня в том, что человеческие качества и отношение к делу у Дэни оставляют желать много лучшего.

Публично попросить обмена, снизив при этом в раз свою трансферную стоимость мог только человек, который не очень заботится о своем клубе. Более того, затянув обмен до 1-го июля, Хитли еще и сумел слупить с «Сенаторов» бонус в размере 4-х миллионов долларов. После этого он еще раз «оказал услугу» своей комадне, зарубив трейд с «Эдмонтоном» за очень солидную компенсацию. Когда же, наконец, обмен в «Сан-Хосе» состоялся, виновник всей этой истории спокойно заявил, что ничего предрсудительного не делал, и не видит тут вообще никакой проблемы. Так что болельщикам «Акул» стоит гоовтиться к тому, что в любой момент Хитли может сделать что-то подобное и с их командой.

Я почти не сомневаюсь, что в игровом плане у Хитли в Сан-Хосе будет все в порядке. Свои дежурные 40-50 голов за сезон он забьет. Джо Торнтон способен сделать обладателя «Морис Ришар Трофи» даже из середняка Чичу.

Вот только теперь Хитли явлется одним из самых нелюбимых хоккеистова всей лиги (наряду с Крисом Пронгером), и на теперь на каждом стадионе (а не только в Атланте) он будет подвергаться обструкции трибуг. Особенно «теплый» прием его наверняка ждет в Оттаве и Эдмонтоне.

Да, и я теперь выхожу на лед под 9-м номером. Осталось теперь только Эвандеру Кейну оправдать этот щедрый аванс.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.