Блог мои размышления о Челси

London is blue

Пожалуй, этого матча ждал практически каждый человек, влюбленный в футбол. Тем более влюбленный в АПЛ. С особым нетерпением его ждали мы, Синие. Думаю, причины всем и каждому понятны.

Необходима была победа. Как воздух. Необходимы были изменения.

И они пришли. Правда не там, где их ждали. Вы уже, наверное, догадались, что я о стрижке Фернандо. Но не будем об этом долго, всё уже оговорено сотни раз.

Ожидание - ужасное дело. Но мы наконец увидели составы. И у каждого возникли одни и те же вопросы. Где Луис? Когда уже выйдет Терри? И, конечно: почему Торрес?

Хотя у меня скорее был не такой вопрос. Когда уже мы начнем играть в двух нападающих? Рафа, в конце концов, ты начнешь выполнять обещания?

"Мы возьмем много трофеев" - "Мы не выиграем АПЛ"

"Мы попробуем игру в двух нападающих" - В старте то Фернандо, то Демба.

Что это такое? И после всего ты хочешь, чтобы тебя здесь любили, ценили и уважали?

Нет уж, извольте.

С самого начала матча Фернандо напомнил о себе. Он начал бегать. Причем довольно неплохо. И это не могло не радовать.

Спустя чуть более, чем 5 минут, ещё один испанец заставил сотни тысяч людей во всем мире встрепенуться. Браво, Мата! Ты великолепен!

Буквально ещё через 5 минут все облегченно вспомнили о великом Петре в воротах Синих. О нем невозможно забыть. И он всегда творит чудеса. Петенька, что бы мы без тебя делали? Хотя вопрос риторический, конечно.

Великолепно смотрелся Рамирес, таких поистине работящих ребят ещё поискать надо. И в эпизоде с пенальти был снова он. 

Среди комментаторов ходили разговоры о красной для Войцеха. Честно говоря, совсем не хотелось такого расклада. Выигрывать надо справедливо и если уже дерби, то дерби должно быть без таких вот неприятностей всё же. Мы должны знать, что мы сильнее при любом раскладе, а не потому что где-то как-то что-то подвернулось. Это, как говорится, для слабых.

Когда Аткинсон указал на точку, первой мыслью промелькнуло, что можно было бы дать пробить Фернандо. Но конечно же это Лэмпард! 195 голов, второе место, ещё немного и рекорд! Фрэнк, я люблю тебя! Мы все любим тебя! Очень.

Восторгу Синих не было предела. Действительно, лучше и не придумаешь.

Однако "ничто не забыто", матч с Саутгемптоном был совсем недавно и все ещё помнят его результат. Мы радовались и в то же боялись, чтобы только не повторилась такая же история.

Чуть позже произошел довольно неприятный момент, когда Бранислав чуть снова не привез гол. Мне показалось, что он сам очень испугался тогда. Привет, Суонси. Мы помним. К сожалению. Но мы учимся на своих ошибках.

Ещё раз убедилась в том, что наши фанаты - веселые ребята.

"Мы хотим, чтоб ты остался, мы хотим, чтоб ты остался, Арсен Венгер, мы хотим, чтоб ты остался" - по-моему, хорошая песнь. А мы действительно хотим.

Ещё из приятного на сегодня:Торресу не удалось стать антигероем. На мой взгляд. В первом тайме за это можно сказать спасибо Уолкотту и его офсайдам. Это было даже забавно!

Перед вторым таймом было страшно по правде говоря. Но мы как всегда верили.

Как вскоре выяснилось, боялись совсем не зря. Первые 10 минут Арсенал буквално засел возле наших ворот. И засел не зря. Всё тот же Уолкотт (которого так и не судьба купить нам, к сожалению) вколачивает хорошенького мяча в сетку Пете. "Кто бьется, тот добьется". Вот уж правда.

При этом сказать, что Чех был плох нельзя ни в коем случае. Один из лучших на поле, и это вне всяких сомнений.

Можно было немного расслабиться. Нам, конечно, а не тем, кто был на поле. Хотя они почему-то решили, что и им можно. Вот и поплатились.

Зато потом...Торрес потрясающе взял мяч (!), сумел обойти Вермалена(!!)...но перестарался и слишком сильно отпустил. Войцех успел к мячу раньше Ферни. А мог бы быть отличный момент.

Нандо, всё равно молодец. Если так пойдет и дальше, то будет прекрасно. Сейчас прогресс очевиден и это очень приятно.

Ждали замен. Рафа творит, что хочет, поэтому увидели мы Райана вместо Оскара. Странно, но жаловаться не буду, так как отличный момент выдал Бертран.

Хотя удивлять решил и Венгер. Аршавин на поле - это круче любой замены Бенитеса по-моему.

Дождались мы и выхода Ба. Конечно же, вместо Фернандо (игра в 2 напа, где ты, ау?).

Но Демба сегодня оказался второй причиной того, что Нандо не удалось стать антигероем. Шедевральный промах, не иначе.

Последние минуты стали возвращением в прошлое. По напряженности они не уступали ни матчам с Барселоной, ни 19 мая. Хотя Синие на то и Синие. Валидол и валерьянка у нас всегда под рукой.

И потрясающий Кэхилл, который сработал как Эшли Коул в лучшие моменты. Спасибо тебе, Гари. Сегодня ты нас спас.

Дерби - это всегда мощно. Победа - это всегда хорошо. 

London is blue. И это прописная истина.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья