android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Sun

    Вспоминая ЧМ-66…

    ЧМ-66 можно назвать лучшим всеземным турниром хотя бы потому, что футбол, наконец-то, вернулся домой в Англию, и сборная выиграла этот трофей в первый и последний раз.

    Конечно же, англичанам немножко помог русский боковой арбитр, но парни Альфа Рамси творили чудеса. Тот турнир начался со скандала, когда был похищен кубок. Только полицейские собаки смогли обнаружить заветный трофей в парке. В своем первом матче сборная Англии вообще не выглядела командой, сыграв вничью с Уругваем, но затем Роджер Хант три раза огорчил соперников, забив в двух матчах с Францией и Мексикой. Именно так Англия вышла из группы с первого места. В других группах произошла травма Пеле. Северная Корея вызвала переполох на их дебютном ЧМ, победив двукратных ЧМ Италию 1-0 с помощью Пака ду Ита. Эта победа отправила Корею в 1/8 финала, где случился не менее драматичный матч с Португалией, когда последняя чуть не проиграла. Удар Джеффа Херста головой помог победить Аргентину со счетом 1-0. Напомним, что тогда ворота аргентинцев защищал легендарный голкипер Антонио Раттин. Он же и схлопотал красную карточку и выбирался со стадиона уже под присмотром полиции, защищавших его от разъяренных фанатов. Рамси назвал соперников настоящими дикарями и животными, а аргентинский тренер ответил, что этот матч стал обманом столетия. Два гола Бобби Чарльтона довели Англию до финала, а Германия выбила по пути к главному матчу года Уругвай и СССР. Голы Херста и Мартина Петерса позволяют вести англичанам 2-1, но за несколько минут до конца Вольфганг Веббер сравнял счет. Уже в добавленное время Херст сделал счет 3-2, забив мяч от перекладины. Арбитр на линии Тофик Бахрамов гол засчитал.

    Автор
    • Bidashka

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы