Блог Sun

Кларк отправлен в отставку

Стив Кларк сегодня был уволен с поста главного тренера Вест-Хэма. На следующей неделе новым тренером молотобойцев станет Авраам Грант.

У Кларка по контракту в запасе было еще 3 года, но вице-президент клуба Каррен Бреди принял решение о досрочном прекращении полномочий тренера. Предположительно, компенсационная выплата составит 1,3 миллиона фунтов. Отставка Стива произошла через две недели после увольнения прежнего тренера Вест-Хэма Джанфранко Дзолы. Оба человека понесли заслуженное наказание за то, что их команда заняла лишь 17-ю строчку в турнирной таблице Чемпионата Англии с 35-ю очками – это на одну строчку выше зоны вылета.

«Дзола и Кларк хорошо работали, но недостаточно качественно. С таким составом нужно быть выше. Оправданий им нет. Теперь мы хотим позволить новому главному тренеру построить новую команду», - сказал источник в руководстве клуба.

Кларк покинул Челси в 2008-м году и сразу же приступил к работе в стане Молотобойцев. Он уже работал вместе с Грантом, готовя лондонцев к финалу ЛЧ. Бывший босс Портсмута ясно дал понять, что он больше не собирается работать со Стивом Кларком.

Автор
  • Bidashka

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.