Блог Sun

Фердинанд: «Я заплатил бы, чтобы вернуть Скоулза»

Капитан сборной Англии считает, что у Трех львов было бы больше шансов выиграть ЧМ, если бы в составе команды был бы Пол Скоулз.

Шесть лет назад звезда Манчестер Юнайтед, которому сейчас 35 лет, покинул сборную своей страны. Сегодня он отклонил предложение Капелло вновь вернуться, чтобы усилить сборную, несмотря на уговоры Фердинанда. Рио давний друг своего товарища по команде. Они играли вместе еще на ЧМ-98 под началом Гленна Ходдла.

«Я с удовольствием заплатил бы ему, чтобы он поехал с нами в Африку. Я не хочу сказать, что у нас мало профессиональных игроков, но Скоулз привнес бы в команду уверенность. Я разговаривал с ним не давно, но у него очень трудный характер. Он долго думал и советовался со своей семьей и, наконец, принял решение. Скоулз – это не тот тип человека, который меняет свои решения. Он будет с этим решением жить долго. Он не приедет к нам. Придется идти дальше без Пола», - сказал Рио.

Капелло только неделю назад назначил 31-летнего игрока Фердинанда капитаном своей команды на сборах в Австрии. Сегодня впервые защитник будет руководить партнерами на поле во время товарищеского матча с Мексикой. До него был капитаном Джон Терри.

«Тренер перед занятием объявил о том, что капитаном стал я. Мне было жутко приятно. Наш тренер многие решения принимает сам. Мне нравится его метод. Как Капелло сказал, так оно и будет. Сейчас нет времени на пустые разговоры. Нам еще нужно много поработать в Австрии. Мне уже опытные футболисты рассказывали, каково это быть капитаном сборной Англии, но пока я не надену на руку повязку, то я не прочувствую все до конца. На поле я буду наслаждаться каждой секундой», - заявил Фердинанд.

Весь сезон капитан боролся с травмами и пропустил последнюю товарищескую игру с Египтом, но футболист настаивает, что все его проблемы в прошлом.

«Я хорошо себя чувствую. Я ни разу не подумал, что смогу пропустить ЧМ. Я не играл всего три раза с февраля. В команде сейчас отличная атмосфера, потому что мы не первый год знаем друг друга. Сейчас у нас самая опытная команда в истории. Много футболистов участвовали в ЛЧ, КУЕФА и в АПЛ», - говорит футболист Юнайтед.

На вопрос о реакции сера Алекса на то, если Рио вернется в клуб чемпионом мира, игрок ответил следующее: «Он пожелал мне удачи, но не говорил, чтобы без трофея я не возвращался».

Автор
  • Bidashka

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.