android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Sun

    Каждый игрок должен проникнуться Капелло

    Знаменитый экс-футболист Грэм ле Со уверен, что каждый футболист в отдельности обязан будет проявить свои лучшие качества, чтобы выиграть ЧМ.

    Об Уэйне Руни, Фрэнке Лэмпарде и Стивене Джеррарде говорят как о незаменимых футболистах, которые обязаны прервать 44-летнюю серию неудач сборной Трех львов в Южной Африке. Ле Со убежден, что Капелло потребуется намного больше футболистов, чтобы наконец то взять Кубок Мира, впервые с 1966-го года.

    Бывший футболист Челси и Блэкберна сказал: «У нас фантастический тренер и несколько высококлассных игроков. Мы должны быть единой командой, чтобы чего-то добиться. Очень хорошо, что у нас есть футболисты, которые могут из-за опыта сотворить что-то большее, чем просто игру. Если мы хотим чего-то добиться в Африке, то нельзя рассчитывать только на их силы. Нельзя надеяться только на одного футболиста, хоть этот футболист Руни. Мы способны выиграть все как команда, у которой есть своя стратегия и мастерство. Если будет играть только Руни, при всем к нему уважению, то мы очень быстро уедем оттуда. Он ключевой футболист, который способен забивать голы, но нужны еще 10 человек на поле, чтобы добиться победы. Нам повезло, что у нас есть еще Лэмпард и Джеррард. У Фрэнка вообще был потрясающий голевой сезон. Питер Крауч тоже может забивать довольно часто. Если посмотреть на другие команды, то у них тоже есть подобные игроки, но вокруг них и строится футбол».

    Сборная Англии начинает матчи в группе С игрой против команды США 12 июня. Ле Со настаивает, что предстоящие товарищеские игры с Мексикой и Японией также очень важны для всей команды и для ее новичков особенно.

    «Сборная способна выиграть, хотя и есть некоторые опасения. У нас есть потенциал, но у других он тоже есть. Многое будет зависеть от старта. Нам нужно добавлять еще и по ходу турнира. Мы не можем позволить себе победить в первом матче, а все остальное проиграть. Мы должны работать системно», - добавил Грэм.

    Капелло планирует играть по любимой своей схеме 4-4-2 весь турнир. Ле Со, который поиграл на ЧМ-98, уверен, что итальянец трансформирует тактику в зависимости от каждого матча.

    «Я уверен, что Капелло пойдет на смену тактик, потому что ситуаций будет много на ЧМ. У нас очень универсальная команда. Фабио – это исключительно талантливый тренер, который способен перекраивать игру, как ему захочется. Не обязательно, чтобы Капелло менял базовую схему, но она должна быть динамичной. Современный футбол не мыслим без трансформаций. В нем важна сильная линия защиты, от которой будут играть все остальные. Также некоторые защитники любят убегать вперед. У нас есть таких два футболиста – это Коул и Джонсон. Наша полузащита должна обеспечить максимально комфортные условия для Руни, чтобы тот ни о чем не думал кроме того, как забить гол. Он будет основным нападающим, а кто будет ему помогать – зависит от Капелло. Это может быть или Крауч, или Дефо», - заявил Ле Со.

    Автор
    • Bidashka

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы