Блог Sun

Рафа не исключает разные возможности

Рафа Бенитес заставил общественность серьезно сомневаться в его будущем на посту главного тренера Ливерпуля после того, как не исключил возможность сотрудничества с Интером. Как уже рассказывали многие английские СМИ, Бенитес может заменить Жозе Моуриньо, которого сватают в Реал, на посту главного тренера Интера. Вчера на прямой вопрос, принял ли он предложение руководителя Интера Массимо Моратти, Рафа дал весьма странный ответ.

На выступлении в Британском Институте Физкультуры и Спорта, где Бенитесу вручили почетную медаль, он сказал: «Пока я здесь, в университете – я счастлив». Когда его спросили о действиях Ювентуса, который посмел выбрать не его, а Луиджи дель Нери, Рафа повторил то же самое: «Я скажу вам то же самое, что и секунду назад – я счастлив находиться у вас в университете». Потом у Бенитеса спросили, а чувствует ли он гарантию своей занятости. На что специалист ответил: «У меня есть некоторые мысли». Еще 24 часа назад Бенитес настаивал, что отработает свои 4 года контракта в Ливерпуле до конца. Сегодня же он решил оставить возможность Интеру общаться с ним о его контракте. Будущее тренера на Энфилде стало весьма туманным после того, как его Ливерпуль впервые за ВОСЕМЬ лет закончил борьбу в АПЛ вне зоны ЛЧ. Все были уверены, что он свяжет свое будущее с Ювентусом после того, как его агент Мануэль Гарсия Килон вел переговоры с туринским клубом. Юве решил прекратить общение с Бенитесом, потому что тот слишком много думал об ответе.

У Бенитеса весьма натянутые отношения со многими футболистами Ливерпуля. Даже спокойный Альберт Риера сказал, что многие Рафу в клубе терпеть не могут. Бенитес тогда сказал: «Как тренер ты всегда должен иметь определенную линию поведения». «Время от времени вам приходится разграничивать дистанцию между вами и футболистами, но те, кто знал вас раньше, легко поймут ваши действия». «Можно управлять в клубе при помощи клише, которые на вас же навешали ваши игроки». «Я пробую со всеми быть вежливым, даже со СМИ, но иногда это не получается». «В работе нужно придерживаться только своих принципов». «Возможно, в мире футбола есть люди, которые так не поступают». «Но в мире студентов, в мире культуры нужно следить за своими оценками». Бенитес также сказал, что неудачи Ливерпуля не относятся только к нему одному.

Они также относятся и к его игрокам. Он добавил: «Тренер обязан защищать своих игроков, чтобы они могли сосредоточиться на футболе». «Когда все идет хорошо, то болельщики хвалят именно футболистов, а когда все плохо, то обвиняют лишь тренера». «Что на самом деле важно – это то, что когда приходят плохие времена, то кто-то должен взять ответственность на себя».

Автор
  • Bidashka

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.