Блог Pride Of London

Челси - Стоук. Время побеждать

В 36 туре чемпионата Англии «Челси» попытается сохранить за собой первую строчку в турнирной таблице.

Задача минимум на воскресенье – остаться в лидерах, а вот по максимуму – это уже зависит не только от нас. Если «Тоттенхэм» найдёт в себе силы на то, чтобы обыграть, или же хотя бы насолить ещё одному представителю «Биг фо», коим на этот раз в субботу выступит «Манчестер Юнайтед», то у «синих» будут все шансы, чтобы вновь уйти в отрыв. Но вот незадача – никогда не знаешь, чего ждать от команд, которые уже выполнили все свои турнирные цели. Одна из таких – это «Стоук Сити», наш воскресный соперник.

«Гончары» действительно заслуживают того, чтобы сказать о них пару слов. В Премьер – Лиге они освоились довольно быстро, к этому сезону став довольно крепкой командой, способной «укусить» даже лидеров первенства. И в этом году «Стоуку» уже обеспечено место в середине турнирной таблицы. В каком направлении они будут двигаться дальше – мы увидим чуть позже. Во всяком случае, у команды, освобождённой от долгов, имеется немало шансов и на стабильность. То есть, они вправе рассчитывать на повторение результата этого сезона в следующем.

Как минимум. Как уже было справедливо замечено, «Стоук» способен «укусить» любого соперника. Наверное, именно поэтому «Челси» ещё ни разу не удавалось отправить в ворота Томаса Соренсена больше двух мячей с момента повышения «гончаров» в классе. Победа над «Стоуком» в прошлом сезоне на SW6 стала одним из самых ярких моментов, что команда пережила под руководством Луиса Фелипе Сколари. Проигрывая на протяжении всех 90 минут гостям 1 мяч, «синие» совершили чудо, сначала сравняв счёт на 89 минуте, а затем и вырвав победу уже в добавленное время. Нечто похожее мы с вами могли лицезреть и в текущем сезоне, только на этот раз в роли гостей выступал «Челси». Головная боль «синих», наиболее отчётливо проявившаяся в этом сезоне, - стандарты и навесы – и здесь дала о себе знать, когда защитник «гончаров» Абдулае Файе открыл счёт на исходе 30 минуты игры, замкнув подачу одноклубника. В этот раз «Челси» потребовалось не так много времени на то, чтобы сравнять показатели – Дидье Дрогба отправил гол «в раздевалку», мастерски уйдя от защитника и также отправить мяч в верхний угол ворот. Второй тайм вышел равным, и только под занавес поединка «Челси» вспомнил, что нужно делать. Навал футболисты «Стоука» не выдержали, и на пятой добавленной минуте Флоран Малуда вырвал победу для «синих», точно выстрелив в ближний угол ворот. Встреча в Кубке Англии текущего сезона выдалась менее напряжённой, «синим» достаточно было только продемонстрировать класс, что они и сделали, одержав победу со счётом 2:0. 2:0, голы на счету Терри и Лэмпарда – классика…

Взяв в учёт выездной поединок с «гончарами» в прошлом сезоне, смело можно сказать, что «Стоук» для нас – удобный соперник, и забиваем мы ему строго 2 мяча – не больше, не меньше. И мы вправе рассчитывать на «повторение пройденного» в воскресенье. Тем более, что это наиболее эффективный способ сохранить лидерство.

Всё больше из нашего стана приходит радостных вестей: уже готовы играть Бранислав Иванович и Эшли Коул (серб, как мы помним, отыграл целый тайм против «Тоттенхэма»). Правда, Бранислава с учётом дисквалификации Джона Терри, вероятнее всего в воскресенье ожидает центр защиты. Сгущают краски новости, касающиеся нашей опорной зоны, где мы лишились всех её представителей. Микель, к счастью, вернётся уже к «Ливерпуля», а вот Майкл Эссьен рискует даже не сыграть на Чемпионате Мира. Будем надеяться, что «бизон» всё же успеет восстановиться к началу Мундиаля.

Карло Анчелотти пообещал предоставить игровую практику и Николя Анелька, и Дидье Дрогба, выпуская их по одному и поочерёдно. Учитывая то, что в последних матчах больше играл Дидье, наиболее вероятным кажется появление на поле Николя, а там уж, кто знает, быть может, нам вновь уготовано отправить в ворота соперника семь мячей…

Мы прекрасно знаем, что, победив в оставшихся матчах, мы можем не оглядываться на результаты «Юнайтед». Время побеждать. И мы ни перед чем не должны останавливаться на своём пути.

chelsea-blues.ru

Автор
  • pHaRaOn

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.