Блог Pride Of London

Проигран бой, но не проиграна война

"Челси" проигрывает в дерби "Тоттенхэму", и борьба за чемпионство перешла в другое русло. Хозяева в первом тайме воспользовались слабыми местами в игре команды Карло Анчелотти забив два мяча. Гости пытались отыграться, но мяча Фрэнка Лэмпарда было мало для того, чтобы увезти очки с "Уайт Харт Лейн". Несмотря на поражение, "синие" за три тура до окончания сезона остаются лидерами, и имеют очко преимущества над "Манчестер Юнайтед". Первые минуты лучше провели хозяева. Сразу были видны проблемы на правом фланге обороны "Челси". Игроки "шпор" несколько раз падали в штрафной "синих", но главный арбитр матча Фил Дауд не решался ставить пенальти. На 15-й минуте "маэстро свисткового искусства" все же указал на "точку", якобы за игру Джона Терри рукой, и стоит признать - он ошибся. Повторы показали, что мяч попал капитану "синих" не в руку, а в грудь. Тем не менее, к мячу подошел Джермейн Дефо и уверено реализовал 11-ти метровый удар, мощно выстрелив в правый от Чеха угол.

"Челси" пытался изменить ситуацию, но в нападении в "синих" нечего не получалось. Ничего не смог показать Дрогба, не блистал даже Флоран Малуда, который в последних матчах был лучшим на поле. Кроме того, "синие" играли плохо в обороне. В конце первого тайма Гарет Бейл как с ребенком расправился с Пауло Феррейра и забил второй мяч в ворота "Челси".

Когда команды уходили в подтрибунное помещение, Карло Анчелотти был очень зол. В перерыве итальянец сделал две замены. На поле появились Бранислав Иванович вместо Пауло Феррейра и Николя Анелька вместо Джо Коула. Это были последние замены "Челси" в этом матче, так как еще до перерыва Микела заменил Баллак. Однако, эти усилия Анчелотти были напрасными. Игра "Челси" была еще далека от идеала, и "Тоттенхэм" еще очень много раз был частым гостем у ворот Чеха, который, бесспорно, сегодня был лучшим в составе "Челси". На 53-й минуте он не дал переиграть себя вышедшему один-на-один с ним Джермейну Дефо, а еще спустя несколько минут, блестяще вынял мяч из под перекладины. И вот тут начали сдавать нервы. На 67-й минуте вторую желтую карточку получил лидер "Челси" Джон Терри. Да, вы можете сказать, что он подвел команду, но это не так, он просто старался исправить ошибки, которые допускали другие игроки.

После этого крайне сложно было что-то изменить. Но все таки "Челси" проявил характер, и на второй дополнительной минуте Фрэнк Лэмпард один мяч отыграл. Впереди были еще 3 минут, но было уже слишком поздно.. Что ж, мы будем бороться дальше! Come′on, Chelsea!

Иди вперёд не зная поражений,

Стремись к своей задуманной мечте,

Поможет тебе в этом дух сражений,

Который ты хранишь в себе.

Познаешь может горечь разочарований,

Проигран бой,но не проиграна война.

И жизнь нам дана такая,

Чтоб счастье было не всегда.

Тоттенхэм - Челси 2-1 (2-0)

1-0 Джермейн Дефо 15 ′

2-0 Гарет Бэйл 42 ′

2:1 Фрэнк Лэмпард 90 + ′

Автор
  • pHaRaOn

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.