Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Shed

По персоналиям: Бранислав Иванович

Непричесанные мысли VS. Wigan. АПЛ. 19.08.2012

отличный гол и хорошая игра в защите. Но! Бано совершенно не умеет навешивать, и это лишает игру Челси важного компонента.

Непричесанные мысли VS. Атлетико Мадрид. Суперкубок Европы. 31.08.2012

с удручающей стабильностью чередует хорошие матчи с провальными. Хочется уже попробовать Аспиликуэту.

Непричесанные мысли VS. Ювентус. Лига чемпионов. 19.09.2012

наша "оборонительная" опция на правом фланге, весь сезон плох именно в обороне.

Непричесанные мысли VS. Ман Сити. АПЛ. 25.11.2012

у меня есть некоторая историческая настороженность к использованию серба в центре, но она все больше уходит в прошлое. Сегодня Бано вновь отыграл на пять с плюсом. Пять - за безупречность в обороне, плюс - за отличное подключение в атаку во втором тайме.

Непричесанные мысли VS. Фулхэм. АПЛ. 28.11.2012

на 44 минуте побежал в атаку, оставив мяч Ромеу, которого прессинговали сразу два (!) игрока соперника. Ориоль выкрутился.

Непричесанные мысли VS. Нордшелланд. Лига чемпионов. 02.10.2012

Виновником гола назначаю Ивановича. Утвердился во мнении, что серб не может запросто менять позицию, он отвыкает от нее.

Непричесанные мысли VS. Лидс. Кубок Англии. 19.12.2012

хранитель духа "старой гвардии", надежный преемник заветов Дрогба и ко. Но все-таки лучше ему играть справа…

Непричесанные мысли VS. Астон Вилла. АПЛ. 23.12.2012

в первом тайме "исполнял Луиза" в обороне. Бросался во все стороны, выбегал с мячом в центральный круг и т.п. После гола подуспокоился и далее нареканий не вызывал.

Непричесанные мысли VS. КПР. АПЛ. 02.01.2013

с переходом Луиза в полузащиту взял на себя его функции в обороне. То есть регулярно бросает позицию и убегает к чужой штрафной, где и застревает. При таких раскладах лучше уж верните назад Давида, у него это красивше получается.

Непричесанные мысли @ Саутгемптон. Кубок Англии. 05.01.2013

молодец!

Непричесанные мысли VS Суонси. Кубок английской лиги. 09.01.2013

Я даже не имел претензий к Ивановичу за первый гол - подобные ляпы бывают в карьере любого, сколь угодно классного защитника. Но второй, конечно, целиком на совести серба, не сумевшего справиться с нервами.

Непричесанные мысли VS Арсенал. АПЛ. 20.01.2013

опять попытался отдать мяч сопернику на 30-й минуте, Чех не позволил. Если со Суонси был курьез, но дважды - это уже серьезный повод насторожиться.

Непричесанные мысли @ Ньюкасл. АПЛ. 02.02.2013

опять мы видим, что ротация позиций не идет сербу на пользу, ему надо пару-тройку игр, чтобы освоиться.

Непричесанные мысли @ Саутгемптон. АПЛ. 30.03.2013

кроме гола Родригеса, который наша оборона прозевала из-за очевидной несыгранности, допускал еще ряд ошибок при попытках сделать искусственный офсайд. Бросилось в глаза, насколько увереннее чувствовал себя Бано на правом фланге, когда в концовке матча Аспиликуэта практически насовсем ушел вперед.

Непричесанные мысли VS Манчестер Юнайтед. Кубок Англии. 01.04.2013

как обычно, Бано потребовался матч (прошлый), чтобы привыкнуть к позиции, и сегодня он уже сыграл вполне надежно. Особенно впечатлило, как он на 10-й минуте отобрал в забеге мяч у Уэлбека, продемонстрировав, что для центрбэка недостаток скорости не обязательно проблема.

Непричесанные мысли VS Манчестер Сити. Кубок Англии. 14.04.2013

молодец, красавчик вообще. Какой блок после удара Агуэро на 16-й минуте! Какие рывки и борьба с Тевесом! Какая зверская рожа в упор Яя Туре после фола того на Микеле! Некоторые скажут, что именно он упустил Агуэро в моменте с голом, но я не склонен тут винить серба – это было просто гениальное исполнение момента, никто бы не спас.

Непричесанные мысли VS Базель. Лига Европы. 02.05.2013

Конечно, в первую очередь в пропущенном голе надо обвинить обоих крайков, не выдержавших линию офсайда. Но и Бано упустил своего игрока, причем ровно в той же манере, в которой он сделал это в матче с Саутгемптоном. Вообще, по этому сезону Иванович в центре запомнится не очень хорошо – двойное фиаско против Суонси и вот эти провалы с Саутгемптоном и Базелем.

Непричесанные мысли VS Бенфика. Лига Европы. 15.05.2013

А воплощением характера Челси заслуженно стал Иванович. Под всем этим диким давлением в добавленное время он так сконцентрировался на мяче, что буквально притянул его к себе. И в ту же левую девятку, которая теперь навсегда станет для нас символом европейских финалов. Равно как и Мата на угловом флажке.

 

Выводы: Ивановичу для стабильной игры необходима постоянная игровая практика на одной и той же позиции. В то же время считать его беспрекословным первым выбором что в центре, что на краю, не получается - чемпионскому уровню он соответствует только в наилучшей своей форме. В-общем, я всей душой люблю Бано, но при наличии достойного предложения отпустил бы его из команды. Если же нет, то Ивановича в ротацию с Аспиликуэтой, а в центр нужен кто-то новый.

Автор
  • af02

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей