Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Shed

Челси 2012-13. Май. Оценка – 5

Май вместил в себя шесть официальных матчей, каждый из которых по значимости был равен финалу (а некоторые этим самым финалом и являлись). Пять побед и одна ничья, третье место в чемпионате и трофей Лиги Европы – хорошему настроению не мешают даже обескураживающие результаты послесезонных товарняков с Ман Сити в Америке.

Концовку чемпионата Челси провел сильнее, чем ожидалось. Победы над бывшим и будущим тренерами Ман Юнайтед позволили ликвидировать «кассовый разрыв», возникший после поражения от Саутгемптона. Ничья с Тоттенхэмом вышла несколько обидной, так как очки были потеряны на последних минутах (опять!), но принципиально такой исход нас устраивал. С Астон Виллой вышло сложнее, чем хотелось бы, но результат был достигнут. Ну и победа над Эвертоном стала вишенкой на торте – третье место существенно лучше четвертого, хоть и не празднуется так же активно.

В Лиге Европы Челси был верен самому себе – создать проблемы, а потом героически их преодолевать. Отсюда пропущенный первый гол от Базеля и подавляющее превосходство Бенфики в первом тайме. Но японцы не зря говорили: «Побеждает тот, кто умеет терпеть». Челси перетерпел Бенфику и заслуженно поднял над головой очередной евротрофей. Это, конечно, не четвертое место, но тоже повод для радости.

Самым впечатляющим событием месяца стало триумфальное восшествие Фрэнка Лэмпарда на первую строчку в списке лучших бомбардиров Челси. Ни победный удар Маты на Олд Траффорде, ни гол Ивановича не подарили таких эмоций, которые я испытал, когда в сетку Виллы влетел 202-й (почему-то именно этот) гол Лэмпса. Спасибо, Суперфрэнк, и, прошу, продолжай!

Весьма вовремя вспомнил о своих голевых способностях Торрес. Важный гол Бенфике и решающий – Эвертону – довели общее количество мячей за сезон до 22. Весьма неплохо, и теперь в случае ухода этим летом Фернандо будет вспоминаться не совсем уж как 100%-ное разочарование. Примерно такие же ощущения останутся и после Бенитеса – от ненависти он сумел прийти к нейтралитету, но не более того.

Ну и пара слов об американских товарняках. Во-первых, саму идею их проведения полагаю абсурдной – затягивать и без того сверхнапряженный сезон еще на неделю чревато травмами и недобором формы в будущем. Маркетинг в США, конечно, очень важен, но ведь будет же еще летний тур в Штаты! Ну и сами игры прошли невесело – в первой умудрились проиграть, ведя 3-0, во второй вообще проигрывали с начала и до конца. И так было очевидно, что по составу и организации игры мы Ман Сити сейчас не ровня, но зачем это лишний раз демонстрировать самим себе, противнику и всему миру?

Впрочем, товарняки не считаются, а по итогам официальных игр невозможно поставить за месяц меньше пятерки.

Автор
  • af02

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей