Х
Блог
ЧЕРНОВИК

Зимний шопинг: Челси.

Уже совсем скоро откроется зимнее трансферное окно. Одни начнут продавать, другие собственно покупать.

И начать естественно я хотел бы с лидера чемпионата "Челси". Летние страсти о Какуте слава богу улеглись и "синих" разрешили покупать игроков в эту зиму. Фанаты "пенсионеров" уже давным давно вздохнули спокойно. В сложившиеся ситуации, когда "аристократы" лидируют в Чемпионате и в ЛЧ у них всё окай появляется вопрос: А собственно, зачем кого-либо брать зимой, когда все шикарно?А вот зачем. Зимой, то бишь в январе, на Кубок Африки уедут Эссьен, Дрогба, Калу и Оби Микел. А это означает что у "пенсионеров" целый месяц на скамейки будет дефицит кадров, которые могут реально заменить африканцев.

Целый месяц без Дрогба и Эссьен - ключевых винтиков в механизме Карло Анчелотти означает крах на притязание доминанты "синих" на всех фронтах. Это где-то 6 матчей без них. Почти 90% болельщиков на планете Земля согласятся со следующим моим выражением. Дрогба в уникальной форме и наверное проводит один из самых лучших сезонов в жизни. Недавний матч "синих" с молотобойцами показал как "Челси" играет без одного африканского лидера! Коим является опорник Эссьен. Ничья! "Вест Хэм" устоял. Интересно, как бы сложилась игра, если бы играли наши добрый друг из Ганы. Он бы подавил бы прессингом центр поля и обеспечил тылы. Кстати, он пропускал матч из-за травмы. Не настал КА, а "Челси" провел генеральную репетицию спектакля под название "Отсутсвие Эссьена". Ладно, закрыли эту тему идем дальше. Эту проблему "синие" будут решать покупками.

Предлагаю пройтись по возможным позиционным укреплениям

Голкипер: Это позиция скорей всего претерпит минимальные изменения и вообще останется в неизменном виде. Последние "клоунады" с участием Чеха, вероятно, ставят перед Папой Карло вопрос о покупке нового Буратино! "Почти каждый клуб в мире знает, что мы имеем одного из самых лучших голкиперов в мире" - сказал Анчелотти о Петере. "Он профессионал, у него потрясающий самоконтроль, но ему свойственно как обычному человеку совершать ошибки" - подчеркнул итальянец. Если понять точно, то своими словами Карло дал ясно понять, что в его команде незаменимых нет! И тут всплывает Игорь Акинфеев, которого уже успели просватать во все команды Биг-4. И чаще всего в стан "синих" поскольку из-за связей Абрамовича с Гинером. Покупка Игоря "аристократами" не должна вызвать удивление, учитывая то, что 23 летний игрок создал репутацию отличного игрока с лидерскими качествами и волевым храктером. Покупка зимой Акинфеева не столь вероятна, но ускорить темпы может уход Чеха. Но тут могут в спор на армейца вмешать "красные дьяволы". Им нужно заменить старика голландца Ван Дер Сара. Битва будет ожесточенная, а Гинер дровищек подкинет! Поживем, увидим!

 

Защитники: "Ириска" Джек Родуэлл и Гари Кэйхилл из "Болтона" были озвучены в числе возможных покупок Карло Анчелотти по усилению задней линии "Аристократов". Покупка нужна с возможным отъездом португальца Рикардо Карвальо к своему соотечественнику Роналду в "Реал Мадрид" у них там тоже проблемы в защите - Пепе надолго выбыл. Ладно, не будем отвлекаться! "Синих" врасплох могут застать всё те же "манкунианцы" которые тоже имеют притязания на Джека Родуэлла, который в построения Дэвида Мойеса чаще играет роль опорника нежели защитника. А гранды Английского футбола рассматривают Джека лишь в роли дефа. Интересная ситуация получается! Покупка Джека была бы не столь необходима поскольку в составе "Челси" есть универсалы Оби Микел и Эссьен, которые смогли бы спокойно сыграть на позиции центрдефа. Да вот напасть они же уезжают на Кубок Африканских Наций. Покупка Родуэлла тянет к себе еще перспективностью игрока. Как говорится будущий кирпичик в будущей команде "Челси". А тем временем держать Паулу Ферейру на скамейке запасных нет смысла. И скорей всего зимой или точно летом он покинет стан "пенсионеров".

Полузащитники: Продолжая тему "омоложения состава", хотел бы упомянуть двух талантливых полузащитников, которые могут оказатся на Стэмфорд Бридж. Универсал Себастьян Кориа (Ле Ман) и Марек Гамшик (Наполи). Игрок Ле Мана уже подписал новый контракт с французскими работодателями, но проблему можно решить «зелеными». Его универсальность заключается в том, что он может сыграть в центрального и правого полузащитника и составить конкуренцию Босингве и Ивановичу на правом фланге защиты.

А Гамшика тем временем уже называют "вторым Лэмпардом". Игрок, играя за "Наполи" выполняет колоссальный объем работы при этом ему все во лишь 22, а он лидер неаполитанцев! И тут что вы думаете, происходит? На него, как и "синие" имеет притязание "Красные дьяволы". Схожие у заклятых соперников трансферные цели :) А как таковой покупка словака должна обойтись "Аристократам" в кругленькую сумму которую заломит Аурелио Де Лаурентис. Этот человек только и ждет богатых купцов, чтобы содрать с них неплохую компенсацию.

Также с "Челси" часто связывают с Адамом Джонсоным (Мидлсбро), "изгоем Интера" Патриком Виейра, атакующим французом Франком Рибери, опроником "Барсы" Яя Туре и лидером "Ромы" Даниеле Де Росси.

Нападающие: В первую очередь, конечно же, Серхио "Кун" Агуэро из "Атлетико", который мог перейти в стан "синих" летом. И сам во всю в газетах толдычит, что он был бы пригодился бы "Челси". Игры против "Атлетико" в ЛЧ показали, что он жизнеспособен и амбициозен. Как говорится, показал товар лицом. Желание у "Арситократов" растет не по дням, а по часам! Спекуляция продолжается..

Давид Вилья также рассматривается как жизнеспособный вариант, так как "Валенсия" находится в бедственном положении и у них неоднозначно с финансами. Всё туманно...

Вроде появлялись слухи о возможном переходе Балотелли, но после того как "Интер" стал соперником синих в 1/8 ЛЧ. Вопрос о продаже итальянца сенегальского происхождения отпал сам собой.

 

 

 

Перевод goal.com

Следующий на подходе "Манчестер Юнайтед"

P.S. Для того чтобы не пропускать новые выпуски нашего блога не забудьте нажать слово добавить в ленту+ в шапке блога.И вы будете в курсе всех событий.

Также советую вам подписать на блоги The Comics, FC Arsenal London и Boxing Day.

Для тех кто хочет прочитать наши старые записи. Добро пожаловать в "Наш Архив

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные