Х
Блог

Грязные парни Англии.

Вы знаете кто они? Эти парни не промах, одни из самых сумасшедших игроков, которые могли только играть в Англии. На ваш суд и пир хочу представить самых бесшабашных чудаков. Итак, поехали!

1. Пол Гаскойн.

Гаскойн был одной из звёзд английской сборной на чемпионате мира 1990 года. После окончания мирового первенства Гаскойн перешёл из «Ньюкасл Юнайтед» в «Тоттенхэм Хотспур». С новым клубом «Газза» дошел до финала Кубка Англии. Пропустив год, полузащитник перешёл в римский «Лацио», но за три сезона сыграл только в 42 матчах. В 1995 году он оказался в «Рейнджерс», с которым дважды становился чемпионом страны и был признан лучшим футболистом Шотландии в 1996 году. В 1998 году Гаскойн в очередной раз сменил клуб, на этот раз перейдя в «Мидлсбро». Карьера Гаскойна сопровождалась множеством скандалов. Наиболее частой причиной их было употребление спиртного. В 1996 году, возвращаясь в самолёте после товарищеского матча, Гаскойн, находясь в изрядном подпитии, сломал кресло и телевизор в самолёте. Данный факт был предан широкой огласке в СМИ. Во время выступления за «Лацио» Гаскойн стал мишенью журналистов «Газзета де ла спорт» за его связи с несовершеннолетней итальянкой.

2. Стюарт Пирс.

Сергей Ребров: "Вообще в Англии футбол жесткий, но справедливый. Только один человек мог подойти сзади, спокойно наступить на ахилл, а потом в лицо орать тебе о симуляции. Стюарт Пирс".

Настоящая звезда английского футбола. Один из самых стабильных и надёжных защитников Англии 90-х годов. Незаменимый игрок сборной. Практически всю свою карьеру Пирс провел в «Ноттингем Форрест», не блиставшем в 90-е, поэтому из трофеев «только» награды за выход полуфиналы чемпионатов мира и Европы. Получил прозвище «псих», под таким названием выпустил свою автобиографию. Записал свой альбом в стиле панк. В детстве и юности Стюарт болел за Куинз Парк Рейнджерс, который в 70-е переживал настоящий расцвет. Он был завсегдатаем Лофтус Роуд и мечтал носить футболку в нестандартную бело-синюю полоску как его кумиры Родни Марш, Дон Гивенс, Стэн Боулз, Иан Гиллард. Однако ни талантом, ни хотя бы физическими данными юный Пирс не выделялся, а характером и одержимостью Стюарт детских тренеров КПР убедить не смог. Футбольное образование он получал в баталиях за маленькие команды родного района Лондона, так называемые паб-тимы. На любительском уровне Пирс играл до 21,5 года. Некоторое время Стюарт шутки ради параллельно выступал за одну из паб-тим с названием… Динамо Кингсбери Киев. Причём играл на вратарской позиции! "Я действовал в свободной манере, был тем, кого по-простому называют вратарём-гонялой. Да, привозил смешные голы, зато в одном сезоне стал лучшим бомбардиром команды!" Тренировал «Манчестер Сити». Сейчас возглавляет молодёжную сборную Англии.

3. Рой Кин

Он закончил карьеру норвежцу Халанду, дрался несколько раз с Виейра. Ему даже Сэр Алекс боялся кривое слово сказать.

Кин отличался агрессивной манерой игры, неуступчивостью, умением вести жёсткие противоборства. Игровые и личные качества помогли ему стать капитаном «Манчестер Юнайтед» в 1997 году (после ухода Эрика Кантона). За 12 лет, проведённых за «Юнайтед», Кин стал одной из легенд клуба, добившись с ним беспрецедентных успехов (включая 7 титулов чемпионов Англии, 4 Кубка Англии и титул победителя Лиги чемпионов).

4. Данкан Фергюсон.

В 2001 в его дом залезли двое грабителей. Один три дня пролежал в больнице, другой от госпитализации отказался. Вскоре оба были осуждены на 15 месяцев. Ферги выглядел героем. Через два года еще одному бедолаге не повезло - Данкан застал его и, мягко говоря, скрутил. Снова герой. ...В 1994 году Биг Данк отсидел 3 месяца в тюрьме за удар головой в лицо Джона Макстея. Сколько матчей он был вне игры за карьеру из-за дисквалификаций - сосчитать трудно.

5. Грэм Сунесс

Гарт Крукс называл его "бессмысленной скотиной". В первом матче за "Рейнджерс" отметился грандиозной дракой.

P.S Ну вот вроде и всё. Если есть поправки и дополнения пишите в комментариях.

Для того, чтобы не пропустить обновления в блоге, нужно добавить блог в ленту, для этого достаточно нажать на слово ДОБАВИТЬ+

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные