android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Лига чемпионов и наши "чемпионы"

Вот что отметил для себя из просмотра первых матчей в Лиге:

по ЦСКА:

- Рамос - тренер с вполне конкретным видением игры, судя по всему, основанной на плотной игре в центре поля с поддержкой активных флангов, при этом без обязательного наличия силового форварда в составе. Он не боится принимать рискованные решения и пробует новую команду непосредственно на поле боя - пример Пилиев, Шемберас на фланге, Маазу вне заявки запасе... Хотя тут ему конечно судьба вариантов не много дала - или играть на "0" строго запираясь в обороне и молиться чтобы братья "встали с той ноги" или же рисковать, ставить атакующую игру, но это чревато как раз методом проб и ошибок. Пока, во всяком случае, Рамос последователен, его логика видна, игра ЦСКА в отдельных эпизодах внушает оптимизм.

- У команды видимо остались все психологические проблемы которые были при Зико. Опять безвольные и медленные первые таймы, опять небрежность в эпизодах, опять отсутствие "искры" в настроении. Не видно характерной встряски, которая присходит при смене тренера. Возможно причина - почи полное отсутствие конкуренции в составе - Рамос бы и рад мести по новому, а некого мести! Некому поджимать в составе тех же братьев и Игнашевича. Нет альтернативы по сути и для Алдонина с Мамаевым. Маазу, который должен бороться за место в составе с Нецидом и Красичем, со времен Зико осел в глухом запасе....

- При наличии достаточно проходной группы и неплохих арифметических шансах, реальность выхода в плей-офф для ЦСКА стремится к нулю как это ни прискорбно. Возможно и 3е место пройдет мимо, все будет решаться во 2м и 3м матчах. Если Армейцы наберут хотя бы 4 очка и решат хотя бы психологические проблемы то все может случиться, а если наберут 1 очко или 0 то с мыслью о продолжении евровесны и лета можно прощаться.

 

по Рубину:

- Проблемы Рубина все в той же психологии. Исполнительский уровень как минимум половины состава и общекомандная выучка, а так же отлаженная модель оборонительной игры (пусть и без опыта противодействия постоянному прессингу и не на высоких скоростях) позволяет успешно справляться с атакующими порывами если не Барселоны то Интера и Динамо уж точно. Но только при условии 100% концентрации всех игроков, при так называемой готовности "грызть землю" чтобы не пустить к своим воротам противника. Зоны то Рубин поначалу закрывал очень прилично! И опасных моментов тоже не допускал, ошибку соперника ипользовал мастерски... а потом не хватило опыта горячих концовок, когда резко взвинчиваются скорости, когда игра упрощается, но становится истинно британской - то есть максимум борьбы, максимум скорости и максимум агрессии. Рубин прижался, присел и не смел поднять голову, за что и поплатился. Победу же Газзаеву обеспечили приснопамятные выжатые апельсины. Метод им отработанный на отлично и великолепно работающий прежде всего с непривычными к нему подопечными. В ЦСКА люди попривыкли за столько то лет, вот и не помогало, а в Киеве еще минимум года на 3 хватит.

- Второе главное замечание по Рубину - Бердыев. Казанский ГТШ отлично подготовился к игре по сопернику, Динамо в первом тайме выглядело бледнее Вольфсбурга того же периода днем ранее. Но к изменению ситуации Бекиич команду не подготовил. Итоговый результат недоработки - на табло. Это поражение прежде всего тренерское и тренерская же победа.

 

В целом мы получили то к чему шли. К чему это приводит, когда клубы продают лидеров никого не покупая взамен аналогичного или близкого уровня - мы увидели на примере Зенита полугодом ранее.

Затянутая смена поколений, а вернее исполнителей, в ЦСКА как всегда лучше всего проявилась на европейском лакмусе. Вся надежда на испанского мастера.

Казани чуть попроще - от них никто ничего не ждет кроме добротной борьбы и чтобы ноги не убирали. Они и не убирают, вот только этого мало. Им надо научиться верить в себя и привыкнуть, что просто за "ромбик" или другой кругляшок никто им в Европе ничего не подарит. Не РФПЛ все таки.... цивилизация!

 

 

 

 

Автор 

Лучшие материалы