android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Testify

    Тренерский бум в серии А

     

    "Интер"

    Причина ухода тренера: Моуриньо выиграл почти все возможное с "Интернационале" и вполне ожидаемо скоро получит новый вызов в виде работы в чемпионате Испании в качестве главного тренера многострадального "Реала". Кандидатура португальца сейчас, пожалуй, оптимальная для мадридского клуба, особенно в свете того, что Моуриньо уже имеет успешный опыт работы с клубом, у которого туго с прохождением 1/8 финала Лиги чемпионов. Но стоит отметить, что данный барьер Моуриньо с "Интером" смог преодолеть только со второй попытки, а вот будут ли в аналогичном случае ждать в "Реале" - большой вопрос.

    Новый тренер: наиболее вероятной кандидатурой является Синиша Михайлович, легендарный игрок "Интернационале", который уже расторг контракт с "Катанией". С этим скромным сицилийским клубом Синиша добился впечатляющих успехов, из зоны вылета выведя команду на 13-ое место. Думаю, пока трудно говорить о его перспективах.

    "Милан"

    Причина ухода тренера: Леонардо довольно уверенно занял 3 место в серии А с далеко не самым сильным составом, порой претендовал на чемпионство, но помешали поражения от главного конкурента в лице "Интера" и последующие спады. Более того, Леонардо проделал отличную работу в плане развития или пробуждения отдельных игроков. Например, при нем Рональдиньо напомнил себя лучшего образца, пусть это и не вдохновило Дунгу на его приглашение в стан сборной, наконец-то раскрылся в "Россонери" Боррьелло, забивший в 29 играх 14 мячей и имеющий шансы поехать на чемпионат мира в ЮАР. Но причиной увольнения, по словам Берлускони, послужила упертость бразильца...

    Новый тренер: скорее всего, им станет Аллегри. Специалист стал известен благодаря своей работе с "Кальяри", где он создал очень крепкую команду. Но, как и в случае с Михайловичем, говорить о его перспективах еще очень рано.

    "Сампдория"

    Причина ухода тренера: Дельнери пошел на своеобразное повышение в "Ювентус"

    Новый тренер: основные претенды это вышеупомянутые Аллегри и Михайлович, а еще Роберто Донадони (известен по работе со сборной Италии, но все же больше по играм за "Милан") и Доменико Ди Карло (возглавляет "Кьево"). В любом случае, новому тренеру предстоит проделать огромную работу по удержанию клуба на плаву, особенно учитывая уход Маротты и возможный Паццини, Кассано, Паломбо и других лидеров команды.

    "Ювентус"

    Причина ухода тренера: неудовлетворительные результаты.

    Новый тренер: Моррота взял с собой из "Сампдории" и главного тренера - Луиджи Дельнери. Вариант, конечно, очень спорный: Дельнери в начале века успешно поработал со скромным "Кьево", сезон 2009/2010 провел в "Сампдории", которую вывел в Лигу чемпионов, а между этими двумя командами были провалы с "Ромой" и "Порту", а еще работа со множеством команд, которая особо нечем и не запомнилась. С другой стороны, существует огромная разница между Дельнери, который тренировал "Рому" и "Порту" с тем, который возглавил "Ювентус". Тренер заметно прибавил в мастерстве, о чем свидетельствует не только успехи команды, но и, например, выход из кризиса клуба в самый разгар сезона.

    Автор
    • S.O.A.D.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы