android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Трансферная пора, очей очарованье

Совсем немного осталось до столь желанного начала периода трансферов в российской Премьер Лиге. В блоге Testify обзор наиболее громких возможных переходов российских топ-клубов.

Александр Алиев

Амплуа: полузащитник

Откуда - куда: Динамо Киев - Локомотив

Слухи о возможном переходе атакующего хавбека киевского Динамо и сборной Украины появились еще в конце лета этого года, когда железнодорожников покинул капитан команды Билялетдинов. Но тогда трансфер не произошел, возможно банально не хватило времени, или игрок не захотел покидать клуб, играющий в Лиге Чемпионов. А дальше началась "мыльная опера", довольно острая, но, конечно, уступающая по накалу страстей легендарному "ходу Андрюши из рабства газпромовского". Все дело в том, что Алиев при Газзаеве сел на скамейку, начал давать интервью о желании сменить клуб, Локомотив официально подтвердил интерес к Александру. После штрафа Алиеву и слов Наумова, о том, что к вопросу о трансфере Алиева следует вернуться в межсезонье сага временно закончилась. До зимы. По данным sports.ru в контракте Алиева с украинским клубом прописана минимальная сумма отступных – около 16-18 миллионов евро. Стоит ли он таких денег, особенно учитывая непростой характер игрока? В любом случае, Алиев игрок очень талантливый, к которому Семин знает подход.

Александр Рязанцев

Амплуа: полузащитник

Откуда - куда: Рубин - Спартак, Зенит, ЦСКА, Динамо, Локомотив, Москва, Эвертон, итальянские и испанские команды

Как-то неожиданно выяснилось, что у Александра Рязанцева, полузащитника Рубина и кандидата в сборную России, кончается контракт, он раздумывает проделвать ли его. Тут еще Рубин в ставшей уже легендарной игре обыграл Барселону, Рязанцев забил гол. Внушительная очередь из отечественных клубов сразу выстроилась за талантливым универсалом с российским паспортом. Выбор Александру предстоить очень сложный: в продлении контракта заинтересован Рубин, в подписании нового заинтересованы все российские топ-клубы, а так же некоторые иностранные команды. Выбор Рязанцеву предстоит очень сложный, тут выбор Лиги Чемпионов или больших денег, родных стен или зарубежных сильных первенств. Нелегко будет и Рубину заменить его в случае ухода: хороший удар, универсализм, неплохое видение поля, первый пас, способность начать и закончить атаку + немаловажный паспорт РФ.

Роман Павлюченко

Амплуа: нападающий

Откуда - куда: Тоттенхэм - Зенит, ЦСКА, Локомотив, Спартак, Милан, Бирмингем, Фулхэм

Уход спящего гиганта из шпор - дело уже почти решенное, остается открытым лишь вопрос куда? Слухов много. Из российских клубов в нем заинтересованы Зенит, ЦСКА, Локомотив, Спартак. Не исключено, что питерцам придется выбирать между Павлюченко и Кержаковым, скорее всего выбор будет сделан в пользу второго, у ЦСКА вероятные проблемы с финансами, да и возвращение Вагнера возможно уже зимой, тогда Павлюченко будет нужен только при переходе на схему с 2 форвардами, что маловероятно, президент Локомотива Николай Наумов называл Павлюченко интересным игроком, но, по его словам, цена на него будет достаточно высока, и Локо серьезно эту кандидатуру пока не рассматривает, нужен ли форвард Тоттенхэма сегодняшнему Спартаку, играющему по схеме с одним форвардом тоже вопрос. Неизвестно и мнение Ромы на счет выбора будущего клуба, а точнее Европы/России. Так что возвращение грозного бомбардира в родной чемпионат России по футболу - далеко не факт.

Дмитрий Тарасов

Амплуа: полузащитник

Откуда - куда: Москва - Зенит

Дмитрий - одно из открытий этого сезона. Воспитанник Спартака без особого успеха поиграл в Томи, перешел в Москву, заявив: "В «Спартак» не стал бы возвращаться, даже если бы позвали". Фаны Спартака посмеялись, а сезон Тарасов провел хороший, создав крепкий дуэт с еще одним бывшим спартаковцем Ребко в центре поля команды Божовича, стал игроком сборной России. Интерес со стороны ведущих клубов не заставил себя ждать, Зенит очень хочет видеть у себя перспективного хавбека. Тарасов обещал определиться со своим будущим в конце года. В случае его перехода в питерский клуб будет очень любопытно посмотреть, как Давыдов или Спалетти разместит Тарасова, Денисова, Зырянова, Семшова, Данни, Хусти, Быстрова, Файзулина, Широкова, Розину и Ионова на поле. Как видимо кому-то придется уйти.

Кирилл Набабкин

Амплуа: защитник

Откуда - куда: Москва - ЦСКА

Еще один перспективный игрок Москвы с российским паспортом. Им интересуется ЦСКА, где правый фланг обороны давно требует модернизации. В ЦСКА это поняли в кои то веки и хотят видеть в своих рядах Набабкина, хорошего знакомого Слуцкого, главному тренеру ЦСКА. С финансовой стороны все понятно, Набабкин в случае перехода неплохо выиграет в этом плане, но что касается спортивной точки может остаться в проигрыше. Москва - главный фаворит борьбы за бронзовые медали, на мой взгляд, в отличие от того же ЦСКА.

 

 

 

Алекс Тейшейра

Амплуа: полузащитник

Откуда - куда: Васку да Гама - Спартак

После очень удачных приобретений бразильцев Спартак намерен пополнится еще одним атакующим полузащитником той же национальности. Один из лидеров молодежной сборной Бразилии с блестящим ударом и пасом заинтересовал МЮ и Фиорентину своей великолепной игрой, но, по версии ITA Sport Press, единственными, кто проявил к Тейшейре предметный интерес, были красно-белые, сумма трансфера будет около 15 миллионов евро.

 

 

Александр Кержаков

Амплуа: нападающий

Откуда - куда: Динамо - Зенит, европейские клубы

Один из лучших форвардов России последних лет скорее всего покинет Динамо этой зимой. Московский клуб остался без участия в еврокубках, сам Александр не против вернуться в родной клуб или попробовать снова свои силы на Западе. И питерский клуб, и некоторые европейские заинтересованы в форварде, который в отличие от своего клуба проводит очень хороший сезон.

 

Р.S.: если Вам нравится данный блог - Вы можете добавить его в свою ленту, нажав добавить в ленту в правом углу.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 июня 2012 14:19
Хроника падений

21 ноября 2011 23:29
7 метаморфоз 2011 года

10 ноября 2011 22:44
Заметка о «Томи»

6 ноября 2011 17:15
Дивизионом ниже: 10 игроков серии В

9 октября 2011 21:33
Мои любимые режиссеры

15 сентября 2011 18:41
UEFA Champions league′s dream team

8 сентября 2011 14:16
Характер отечественного футболиста

1 сентября 2011 18:45
Ода форварду

19 июля 2011 17:50
10 фильмов о человеческой сущности

8 июля 2011 16:54
Знакомьтесь, Фелипе Кайседо

Сегодня родились

Лучшие материалы