android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Вот такая рокировка

За эту неделю произошло немало удивительных событий в футбольном мире, Реал крупно проиграл клубу из 3 дивизиона, Ювентус в пух и прах разбил набравшую приличный ход Сампдорию, Милан на 90-й минуте пропустил 2 мяча, а о самом громком событии прошедших дней и его последствиях в блоге Testify.

Главный тренер ЦСКА Хуанде Рамос по соглашению сторон покинул свой пост. Новым тренером команды вместо испанца стал бывший рулевой «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий, сообщает официальный сайт армейцев

Вот такая удивительная новость ошарашила многих в понедельник. Первое впечатление - агония и/или маразм Гинера. Но потом ситуация немного прояснилась: просто Рамос решил по окончании сезона контракт не продлевать, а Гинер решил, что конца года можно Рамосу и не ждать. Это решение выглядело во многом логичным, если ЦСКА полностью провалил бы нынешний сезон, причем во всех турнирах, а так армейцам играть решающие матчи в Лиге Чемпионов, в чемпионате еще далеко не все решено. А Рамос все таки тренер намного опытнее и мастеровитее Слуцкого. Вообще назначение Слуцкого болельщики ЦСКА восприняли очень негативно, даже слишком, как мне кажется. Конечно, за Слуцким числится "участие в договорняке", провал в Лиге Европы и чемпионате России-2009, но можно вспомнить и вывод им двух крепких команд из середины таблицы в зону Еврокубков, качественный, содержательный футбол, порой показываемый этими командами. Так что не все так плохо, хотя, конечно, поводов для радости не так много. Вообще для Слуцкого сезон стал фантастическим, до начало сезона Леонид считался перспективным тренером, его команда пробилась в Еврокубки, потом в силу всем известных причин Слуцкий скатился в глазах общественности чуть ли не до уровня Севидова, и тут приглашение в ЦСКА, что несомненно карьерный рост. Такие вот дела.

Ладно, если бы вся проблема была в кандидатуре тренера, так и состав требует немалой, а то кардинальной зачистки, реконстукции. С вратарской линей все понятно, на мой взгляд, сильнейшая сейчас в нашем чемпионате, а вот с защитой и опорниками проблемы, причем проблемы старые, на которые глаза у многих открылись как то очень поздно. Слева все нормально, в центре намного хуже, справа еще проблемнее. Игнашевич сдал за последнее время в игровых кондициях, Березуцкие в своем стиле, совершают вечные ошибки, что делают в команде Одиа и Григорьев вопрос большой и непонятный. То за игроками не уследят, то в атаку уйдут, оставив фланг открытым, то пас неточный. Первый после тяжелейшей травмы не может выйти на былой уровень, второй полгода сидел в глубоком запасе, что, наверное, оказывает существенное влияние на его и без того не самые лучшие футбольные качества. Опорника сильного армейцы безуспешно ищут уже долгое время, позиция, конечная, очень важная на поле, игрока сильного найти не так то просто, однако остальные клубы более или менее успешно справляются с этой проблемой, ЦСКА пока никак. Рахимич и Алдонин деградировали, первый по причине возраста, причина ухудшения уровня показываемого мастерства вторым мне не известна, возможно, она не очень футбольная. Универсал Шемберас игрок безусловно нужный, но тоже часто совершающий ошибки. Радует Мамаев, хотя и он пока нестабилен.

В матче с МЮ у меня порой складывалось ощущение, что игроки ЦСКА на чужой половине поля не знают, что надо делать с мячом. Большинство атак сводилось к однотипным безуспешным забросам в штрафную, а порой и до этого не доходило, мяч теряли еще раньше. И это при Красиче и Дзагоеве. Первый проводит сильный сезон, возможно последний в ЦСКА, второй "ожил" при Рамосе, лидирует в голосовании на приз Golden Boy Но равноценной замены им нет, а ведь играть на два фронта, травмы и дисквалификации возможны. Карвальо мыслями давно где-то далеко, как и формой на приличном расстоянии от хороших физических кондиций. Есть правда Олисе, пока складывается положительное впечатление на счет него. Слева хорош Гонсалес, но он больше лечится, чем играет на данный момент. Замена ему есть - Пилиев. Молодой крайний полузащитник смотрится убедительно, но порой выпадает из игры, как это произошло в предыдущем туре.

А вот с позицией многих по линии армейской атаки я не совсем согласен. Нецид перспективный форвард, недаром регулярно вызвается и забивает за сборную Чехии, хорошо выбирает позицию и играет головой. К тому же в ЦСКА, как мне кажется, его не всегда правильно используют, он часто отходит назад в поисках мяча, а чех форвард другого типа, ему нужны острые передачи, которые он будет реализовывать. Правда стоит отметить, что реализация у Нецида хромает. Гильерме вполне хороший форвард, не уровень Вагнера, который, кстати, вскоре вернется. Есть еще Маазу, форвард хороший, способный, обравшийся было при Рамосе уежать, но посмотрим, что будет сейчас.

А еще 2 месяца назад болельщики ЦСКА всерьез верили в чемпионство своей любимой команды, некоторые индивидумы даже считали состав армейцев сильнейшим в чемпионате России. Вот так все меняется. Но не стоит забывать, что несмотря ни на что, ЦСКА остается суперклубом, а одно из отличий суперклуба от просто сильного клуба в том, что первый тип рано или поздно выйдет на свой самый высокий уровень.

P.S.: Вы можете подписаться на блог, нажав на кнопку +добавить в ленту.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 июня 2012 14:19
Хроника падений

21 ноября 2011 23:29
7 метаморфоз 2011 года

10 ноября 2011 22:44
Заметка о «Томи»

6 ноября 2011 17:15
Дивизионом ниже: 10 игроков серии В

9 октября 2011 21:33
Мои любимые режиссеры

15 сентября 2011 18:41
UEFA Champions league′s dream team

8 сентября 2011 14:16
Характер отечественного футболиста

1 сентября 2011 18:45
Ода форварду

19 июля 2011 17:50
10 фильмов о человеческой сущности

8 июля 2011 16:54
Знакомьтесь, Фелипе Кайседо

Сегодня родились

Лучшие материалы