android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Победа над "непобедимыми"

Казанский "Рубин" сенсационно побеждает сильнейшую команду Европы, "Интер" снова теряет очки в Лиге Чемпионов, "Арсенал" упускает победу на последних минутах, а "Ливерпуль" ничью, такие вот дела.

Самым важным матчем первого игрового дня 3-ого тура Лиги Чемпионов 2009/2010 для подавляющего большинства россиян стало противостояние на Камп Ноу казанского "Рубина" и "Барселоны".

Чемпионы своих стран подошли к игре с некоторыми проблемами с составом: у казанской дружины потерь было две: по-прежнему дисквалифицирован Сибайя и травмирован Бухаров. Первый игрок, конечно, хороший, но не факт, что вышел бы с первых минут. Альтернатив ему хватает, к тому же средняя линия "Рубина" в нынешнем составе смотрится очень хорошо и продуктивно, связи отлажены, вся эта мощная полузащитная конструкция действует слажено и четко. Правда, вышесказанное в последнее время далеко не всегда относится к играм чемпионата России. Потеря Бухарова была достаточно серьезной. Казанские умельцы по вопросам трансферов летом купили талантливого атакующего хавбека Касаева, старательного польского полузащитника Муравски, а вот форварда/форвардов купить не смогли. В итоге остались только Бухаров и Кабзе. Первый хорош в чемпионате, в Лиге пока не очень, второй плох во внутреннем первенстве, а в Лигу его решили вообще не заявлять, тем более, что у "Рубина" возникли некоторые проблемы с заявкой на самый престижный клубный европейский турнир. Поэтому очень интересно было посмотреть кто заменит форварда сборной России в стартовом составе. У "Барсы" лечился один Анри, был травмирован Ибрагимович, но во вторник швед на поле выйти все таки смог.

Гвардиола сюрпризов делать не стал, у "Барсы" был довольно ожидаемый состав, а вот его коллега немного удивил многих выпустив 5 номинальных защитников. Начало матча получилось очень захватывающим и неожиданным, breathtaking, как скажут в Англии. Иньеста чуть не забил, потом упал в штрафной площади, но судья пенальти не дал. Забегая вперед скажу, что судья отработал на хорошем уровне всю игру. Стало немного страшно, разгромы на Камп Ноу - дело при Гвардиоле довольно обыденное. Режиссеры неоднократно показали повтор опасного момента, возможно надеясь, что это изменит прошлое, мяч после Иньесты залетит таки в ворота. И чудо случилось, единичка на табло загорелась, только в пользу "Рубина": пока показывали повтор, классный удар Рязанцева пришелся прямо в девятку, Вальдес с ним справиться не смог. "Рубин" повел в счете уже на 2-ой минуте.

Дальше казанцы очень умело оборонялись, излюбленные сине-гранатовые комбинации имели место в основном ближе к центру поля, а не к воротам казанцев. Не было пустых зон на половине поля "Рубина", игроки каталонского клуба регулярно было неплохо закрыты, а когда получали мяч, то много места для разгона, быстрых голевых комбинаций не имели. "Барселона", как видимо, недооценила "Рубин". Складывалось ощущение, что первый гол лишь немного подпортил настроение сине-гранатовым, которым теперь придется подольше штурвомать оборону русской команды. "Барселона" постепеннно включала скорости, голевая машина набирала обороты, под конец тайма было довольно неприятно и жарко на половине поля "Рубина". Перерыв был больше на руку гостям.

Второй тайм начался с гола Ибрагимовича и, думаю, у многих появилось неприятное чувство начала второго в Лиге поражения или даже разгрома. Но этого не случилось, игра проходила в том же духе, что и первый тайм. Сергей Семак, капитан и образующий, очень важный игрок, получил в конце тайма первого травму, пришлось дебютировать в Лиге чемпионов новичку, поляку Муравски. Он картины не испортил, хорошо укрепив центр поля. "Барселона" атаковала. "Рубин" забил. Домингес великолепным пасом вывел Карадениза на ударную позицию, турок блестящим мощным ударом послал мяч в сетку ворот Вальдеса. Для казанцев удар Карадениза стал лишь 3-им в матче. Вот так. Бердыев умеет учиться на своих ошибках: в каждом туре "Рубин" первым забивает, но если в первом матче дело закончилось поражением, во втором ничьей, то в третьем победой.

Оставшиеся минуты тянулись долго, Ибрагимович и Туре попали в перекладину и штангу. Под самый занавес матча все изысканные сине-гранатовые комбинации окончательно улетучились, все свелось к забросам в штрафную площадь и угловым. Так за счет чего "Рубин" смог переиграть "непобедимую Барселону"? Прежде всего за счет сумасшедшей самоотдачи и тактики. Казанцы выдержали сложнейший натиск мощнейшей атаки, все 90 минут собранно обронялись, использовали свои голевые моменты. Отдельное слово хочется сказать о работе Бердыева. Так нейтрализовать сегодняшнюю "Барселону" под силу немногим тренерам. Это почти удалось в прошлом году Хиддинку, секрет нейтрализации сине-гранатовых знают некоторые топ-тренеры, Бердыев то же узнал его...

Не менее интересным стал матч в Милане, где Nerazzurri принимали киевское "Динамо". Валерий Газзаев, намеревавшийся в течение 3-х ближайших лет выиграть Лигу Чемпионов довольно успешно приступил к выполнению своей громкой цели: "Интер" снова оступился в Лиге Чемпионов и сейчас занимает только 4-ю строчку в своей группе. "Рубин", кстати, 3-ю, имея столько же очков, сколько испанский и украинские клубы. Вообще в Италии на этот сезон многие возлагали надежды как на сезон перемен. Перемен в чемпионстве "Интера", перемен в неудачных выступлениях этой команды в Лиге Чемпионов. Предпосылки к этому были, многие остаются, так что в 3-ем туре в группе F борьба только началась, какой она будет во многом покажет следующий тур, но, думаю, окажется довольно интересной.

Много других любопытных результатов принес 3-й тур в других группах. В венгерской голевой феерии местный "Дебрецен" уступил "Фиорентине" 3-4, "Ливерпуль" на последних минутах упустил ничью в матче с "Лионом" - 1-2. В группе G очередное поражение потерпел "Штуттгарт", обидчиком стала "Севилья", "Униря" разгромила "Рейнджерс" 4-1 и теперь занимает второе место. "Арсенал", которому, попалась очень легкая группа, впервые потерял очки. Матч с "Аз Алкмаром" закончился ничьей 1-1, Аршавин отыграл весь матч. В другом матче этой группы "Олимпиакос" под руководством Зико обыграли "Стандард" 2-1. Примечателен тот факт, что и в этой группе в каждом матче в конце встречи забивали голы, то есть в 5 матчях из 8 в этот день в конце встречи забивали, а наш "Рубин" смог выдержать натиск "Барселоны" и не пропустить, что еще один повод порадоваться за нашего чемпиона.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 июня 2012 14:19
Хроника падений

21 ноября 2011 23:29
7 метаморфоз 2011 года

10 ноября 2011 22:44
Заметка о «Томи»

6 ноября 2011 17:15
Дивизионом ниже: 10 игроков серии В

9 октября 2011 21:33
Мои любимые режиссеры

15 сентября 2011 18:41
UEFA Champions league′s dream team

8 сентября 2011 14:16
Характер отечественного футболиста

1 сентября 2011 18:45
Ода форварду

19 июля 2011 17:50
10 фильмов о человеческой сущности

8 июля 2011 16:54
Знакомьтесь, Фелипе Кайседо

Сегодня родились

Лучшие материалы