Блог Testify

Памяти Кристофера МакКэндлесса

Into the wild

There is a pleasure in the pathless woods

There is a rapture on the lonely shore

There is society, where none intrudes

By the deep sea, and music in its roar

I love not man the less, but Nature more

 

Фильм рассказывает о Кристофере МакКэндлессе.Он отлично закончил колледж, ему светил Гарвард, но он перечислил все свои деньги на благотворительность и отправился в большое путешествие по Америке, без денег и документов…

Шон Пенн, выступивший здесь вроли режиссера, планировал снять фильм еще в 1996 году, в главных ролях тогда должны были сняться Лео Ди Каприо и Марлон Брандо. Но осуществить задуманное удалось только в 2007 году. И удалось на славу, фильм получил множество наград, включая Оскар за лучшую мужскую роль второго плана (Хэл Холбрук) и лучший монтаж. И получил заслуженно: "В диких условиях" очень красивый, трогательный и сложный фильм с глубоким сюжетом. В диких условиях производит обычно на зрителя сильное впечатление, я не стал исключением. После его просмотра потрясающая красота природы Аляски была у меня перед глазами, показанная в фильме история как бы засела в моем сознании.  "В диких условиях" поднимает многие проблемы, как Соединенных Штатов Америки, так и глобальные: свободы человека от материальных благ, самопознания, выбора своего жизненного пути, поиска счастья, американского ожирения, алчности, семейные драмы…  В современной жизни, которая основывается на материальных благах, самое главное — вещи, если ты имеешь много денег, машину, телефон, престижную работу — то ты счастливый человек, но так ли это на самом деле? Для Александра Супертрампа, как назвал себя Кристофер МакКэндлесс, определенно нет. Ему все это не нужно —

«I don`t want anything. These things, things, things…"

- Он бежал от этого мира не только из-за семейной драмы, а еще из-за из внутренней свободы, с которой он родился, из-за неприязни к современному обществу, где человеческие отношения находятся в тени материального, ему хотелось познать нечто новое, сломать стереотипы, познать себя, свои возможности. Его счастье было жить одному в суровой Аляске, в Magic Bus, наедине с восхитительной, нетронутой человеком природой, с книгами, уйти от современного мира машин, денег. Зависеть не от современных благ, а только от самого себя. Александр Супертрамп очень сильно стремился к этому, стремился к цели своей жизни, к собственному счастью. Стремление, которое может послужить многим примером. Пусть его мечта продлилась совсем недолго, но это, с одной стороны, того стоило, но с другой стороны, фраза "счастье существует тогда, когда есть с кем его разделить" так же характеризует основу фильма, смысл путешествия.

Во время своего двухлетнего путешествия или скитания по Соединенным Штатам Америки главный герой как бы проживает вторую жизнь, встречает людей, ставших ему настоящими друзьями, их образы глубоко и качественно продуманы, актеры, сыгравшие их, на мой взгляд, все, без исключения, смотрятся очень классно. Эмиль Хирш, сыгравший главного героя, смотрится очень хорошо, вжился в роль. Недаром считается одной из лучших его работ. Еще он похож на своего героя внешностью, что явно плюс создателям фильма. "В диких условиях" — первая ржиссерская работа Шона Пенна, увиденная мной. Заштампованная фраза "талантливый человек талантлив во всем" здесь применима.  Все таки Пенн не только талантливый актер, но и режиссер не меньше.

Еще понравилась удивительная природа, показанная в фильме, и музыка, этакий роуд рок.

10 из 10  

 

Автор
  • S.O.A.D.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.