Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О матче

«Кристал Пэлас» – «Эвертон»: какой получится игра?

В прошлом сезоне «Кристал Пэлас» ничем особо не удивил. Команда в который раз провалила первый круг, но во второй части чемпионата прибавила и в итоге завершила сезон на 12-м месте в турнирной таблице. Кстати, в двух предыдущих сезонах «стекольщики» проигрывали стартовый матч.

В целом же по игре на родной арене лондонский клуб в минувшем чемпионате был одним из худших. По этому показателю команда заняла лишь 18-е место.

Среди потерь летом стоит отметить уход из команды одного из столбов обороны - Аарона Ван-Биссаки, который перебрался в «Манчестер Юнайтед». Укрепить последний рубеж «стекольщики» подписали Гари Кэхилла из «Челси». Также перебрались в другие клубы Хулиан Сперони, Бакари Сако, Папе Ндиайе Суаре, Джейсон Панчеон. Под вопросом участие в матче центрального защитника Мамаду Сако.

Руководство «Эвертона» в прошлом сезоне ставило перед командой серьезные задачи. На трансферы были выделены серьезные деньги, а на тренерский мостик приглашен португальский специалист Марку Силва. По игре «ириски» смотрелись не так уж плохо, но не хватало стабильности, что в итоге позволило ливерпульскому клубу финишировать только на восьмой строчке.

В нынешнее трансферное окно боссы «Эвертона» снова выделили немалые деньги на приобретения. Так, был подписан Андре Гомеш, котрый выступал за «Барселону». Фабиан Делф переехал к «ирискам» из «Манчестер Сити», а из «Ювентуса» пригласили талантливого форварда Мойзе Кина.

По сравнению с минувшым сезоном, «Эвертон» стал только сильнее, тогда как у «Кристал Пэлас» состав ослаб. «Ириски» в целом неплохо играют против «стекольщиков», а последний раз проигрывали им еще в 1994 году. В товарищеских матчах «Эвертон» практически не пропускал, а вот лондонцы в обороне выглядели слабо.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья