Блог О матче

«Бернли» – «Саутгемптон»: что ожидать от матча?

«Бордовые» успешно провели позапрошлый сезон, по итогам которого получили право представлять страну в Лиге Европы. Распыление сил на два фронта сыграло злую шутку с командой. «Бернли» не только ничего не показал в еврокубке, но и начисто провалился в АПЛ. Долгое время подопечные Шона Дайча находились в зоне вылета и только ближе к финишу ее покинули. В итоге закончили сезон на 15-м месте.

В межсезонье «Бернли» покинули такие футболисты как Андерс Линдегор, Питер Крауч, Том Хитон и Стивен Уорд.  Подписаны усилить игру команды Джей Родригес и Эрик Питерс.

«Святые» выступили в минувшем чемпионате не намного лучше. На финише они были всего ступенькой выше своего будущего соперника. Для «Саутгемптона»  начало сезона тоже не сложилось. Череда  неудач привела к отставке Марка Хьюза, место которого занял Ральф Хазенхюттль. Под началом австрийца команда здорово прибавила, покинув число претендентов на вылет.

Руководство клуба оставило Ральфа Хазенхюттля у руля команды. Предсезонный сбор получился удачным. В товарищеских поединках «святые» не потерпели ни одного поражения.

Летом клуб расстался с Мэттом Таргеттом, Стивеном Дэвисом, Сэмом Галлахером, Йорди Класи. Пополнили ряды «святых» Че Адамс, Дэнни Ингс, Мусса Дженепо.

Как показывает статистика очных матчей, поединки между «Бернли» и «Саутгемптоном» редко получаются результативными. Эдди Хау всегда делал упор на надежную игру своих подопечных в обороне. «Сотон» тоже не особо удивлял в прошлом сезоне на выезде, проиграв 11 матчей и одержав только четыре победы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья