Блог Давида Кардоша и Олега Тявловского о латиноамериканском футболе

Теги Сборная Аргентины по футболу Диего Марадона

Список Диего

Сегодня был опубликован первый список Марадоны. На товарищеский матч против сборной Шотландии, который состоится 19 ноября, будут вызваны 20 легионеров и 5 футболистов, выступающих в чемпионате Аргентины.

Вратари: Хуан Пабло Каррисо («Лацио»), Серхио Ромеро («АЗ»).

Голкипер «Лацио» в настоящий момент – безальтернативный кандидат на место в стартовом составе. Что касается его дублера, то выбор в пользу олимпийского чемпиона был сделан, видимо, из чисто из географических соображений. Вратари из домашнего первенства получат шанс занять место на скамейке запасных лишь в следующем году.

Защитники: Хавьер Дзанетти («Интер»), Мартин Демичелис («Бавария»), Фабрисио Колоччини («Ньюкасл»), Габриэль Хайнце («Реал»), Николас Бурдиссо («Интер») и Даниэль Диас («Хетафе»).

Самая большая неожиданность – то, что центр обороны пока останется без изменений. Считается, что после травмы Габриэля Милито это было чуть ли не самое уязвимое место команды Басиле. Поэтому вызывает некоторое удивление отсутствием в списке Эсекиэля Гарая.

Обратная ситуация с крайними защитниками. Шанс проявить себя наверняка получат Маркос Анхелери («Эстудиантес») и Эмилиано Папа («Велес»).

Полузащитники: Фернандо Гаго («Реал»), Хавьер Маскерано («Ливерпуль»), Макси Родригес («Атлетико»), Анхель Ди Мария («Бенфика»), Хонас Гутьеррес («Ньюкасл»), Лучо Гонсалес («Порту») и Хосе Соса («Бавария»).

Хосе Соса – однозначная креатура Карлоса Билардо, любимцем которого тот был еще во времена недолгой совместной работы в «Эстудиантесе». В то же время размен Камбьяссо на Лучо свидетельствует уже скорее о личных симпатиях Марадоны.

Что касается Хуана Романа Рикельме, то выводы о его месте в сборной можно будет делать только в следующем году. Ни присутствие, ни отсутствие капитана «Боки» в окончательном списке на матч в Глазго не будет говорить ровным счетом ни о чем. Все, и прежде всего Марадона, прекрасно знают возможности этого футболиста. Также как и возможности Лионеля Месси, которому по договоренности с руководством «Барселоны» будет предоставлен отдых.

Нападающие: Карлос Тевес («Манчестер Юнайтед»), Серхио Агуэро («Атлетико»), Эсекиэль Лавесси («Наполи»), Лисандро Лопес («Порту»), Херман Денис («Наполи»).

Прежде всего, обращает на себе внимание дуэт из родного для Диего Неаполя. Можно предположить, что новый тренер сборной Аргентины, в отличие от своего предшественника, не будет априори отказываться от схемы с классическим центральным нападающим. Хотя бы в качестве варианта усиления игры, если у «малышей» что-то не заладится.

И, наконец, главная новость сегодняшнего дня: Хавьер Маскерано назначен капитаном сборной Аргентины. Отличный ход, хотя и требующий некоторого осознания со стороны полузащитника «Ливерпуля». На первых порах арбитрам будет с ним очень несладко.

Свежие записи в блоге

27 июня 2014 04:38
В чем Капелло прав

19 декабря 2009 00:30
Rumbo a la gloria. «Эстудиантес»

16 декабря 2009 16:00
Чарруас из табакерки

9 декабря 2009 18:46
Воины Уругвая

14 ноября 2009 02:08
В Старом Свете. Вторая Лига

8 ноября 2009 22:29
В Старом Свете. Объявление

31 октября 2009 21:30
Враг государства номер один (Часть вторая)

30 октября 2009 23:48
В Старом Свете. Оттенки синего

29 октября 2009 17:56
Враг государства номер один (Часть первая)

28 октября 2009 00:05
Шиворот-навыворот

Сегодня родились