Блог Terra Incognita

Воспоминания Матадора

Если вы видели в последнее время, как играют и, особенно, как перемещаются по полю футболисты «Сан-Лоренсо» и «Велес Сарсфилд», вы поймете, что я имею в виду. Ни «Ривер», ни «Бока» в их нынешнем состоянии не способны бороться за титул апертуры-2008.

Второй момент, который может внушать опасения относительно качества футбола в этой встрече, – тот факт, что ни Чоло Симеоне, ни его коллега Карлос Исчия не смогут выставить в стартовом составе 11 лучших футболистов. Одна из причин – это индивидуальные проблемы игроков, потеря уверенности в себе или в уровне футбола, который они могут демонстрировать. Другая и, к сожалению, не менее актуальная – травмы, из-за которых обоим тренерам в последнее время постоянно приходилось тасовать состав. Все это никак не может способствовать воплощению тренерских задумок на поле и выведению команд на пик формы.

Каждое «суперкласико» – это отдельная история

На этой неделе произошли и другие не менее важные события. Речь, конечно же, идет об уходе Альфио Басиле из национальной сборной. Однако все, что случилось, отходит на второй или даже третий план в преддверии «суперкласико». Атмосфера становится настолько напряженной, что вряд ли есть возможность думать о чем-либо, выходящем за его рамки. Давление порой усиливается до того, что не каждый может его выдержать и адекватно реагировать на происходящее вокруг.

Я испытывал все это на себе несколько раз. И у меня есть одно ни с чем не сравнимое воспоминание, вмещающее в себя сразу 2 матча. Первый из них проходил на «Бомбонере» 27 сентября 1981 года и был для меня особенным. Все вокруг только и говорили, что о противостоянии Марадоны и Кемпеса. Для Диего это должно было быть первое появление в «суперкласико» в рамках чемпионата страны. В итоге каждый из нас смог записать на свой счет по голу. Судя по тому, как проходил матч, все шло к закономерной ничьей. Но «Ривер» все же вырвал победу со счетом 3-2.

Всего лишь месяц спустя мы встретились вновь на «Монументале». Я тогда не смог забить ни разу. Тем не менее мы должны были вновь побеждать. «Ривер» дважды вел в счете, но Марадона дважды его сравнивал. Первый раз с блестяще исполненного штрафного.

Второй – с пенальти под самый занавес встречи.

Я могу говорить об этих матчах часами, и каждый раз рассказы будут отличаться друг от друга. Настолько много деталей врезалось мне в память.

Когда-то матч «Ривер» – «Бока» появился как нечто особенное, и, несмотря на то, что уже скоро мы сможем наблюдать его в 200-м воплощении, зрелище все еще не теряет своей завораживающей силы. Включите ваши телевизоры воскресным вечером и убедитесь в этом сами!

Ривер Плейт – Бока Хуниорс


19 октября. «Эль Монументаль», 23.20.
Судья: Эктор Бальдасси.
Травмы: нет / Палермо, Паласио.
Дисквалификации: нет.
«Ривер Плейт» (версия Terra Incognita: 4-3-1-2): Охеда – Феррари, Кабраль, Туссио, Вильягра – Аугусто Фернандес, Аумада, Абелайрас – Буонанотте – Сальседо, Фалькао Гарсиа.
«Бока Хуниорс» (версия Terra Incognita: 5-3-1-1): Хавьер Гарсиа – Ибарра, Касерес, Палетта, Форлин, Морель Родригес – Гайтан, Батталья, Датоло – Рикельме – Вьятри.
Последние матчи: = – – = = / = – + – –
Клаусура-2008: Бока Хуниорс 1:0 Ривер Плейт (14' Себастьян Батталья)
Котировки Betfair: победа «Ривер Плейт» – 3.35, ничья – 2.32, победа «Бока Хуниорс» – 3.00.
Трансляция: НТВ+Онлайн, 23.15 (live – Мельников, Шмурнов).

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матча – московское.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.