android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Давида Кардоша и Олега Тявловского о латиноамериканском футболе

Теги сборная Аргентины квалификация ЧМ-2010 Альфио Басиле сборная Чили Марсело Бьелса

Rumbo al 2010. Нокаут

Полурезервный состав сборной Чили впервые за 35 лет обыграл Аргентину. Блог Terra Incognita отказывается замечать на поле более одной команды и отмечает 5 откровенных просчетов тренера двукратных чемпионов мира.

В субботнем матче против сборной Уругвая аргентинцы прервали шестиматчевую безвыигрышную серию. Спустя четыре дня, оставив в Буэнос-Айресе из-за перебора желтых карточек Тевеса и Рикельме, команда Альфио Басиле выходила на поле центрального стадиона Сантьяго в ранге явного фаворита. Ослабленный отсутствием 4-х (!) игроков стартового состава соперник, традиционно играющий в сверхатакующий футбол, казался легкой добычей.

В итоге, пользуясь боксерской терминологией, сборная Аргентины потерпела поражение техническим (или может быть тактическим?) нокаутом. За все 90 минут встречи команда, в составе которой с первых минут вышли Месси и Агуэро, не смогла создать у ворот соперника ни одного (!) голевого момента.

Не вижу смысла подробно рассказывать о перипетиях этой игры. Замечу лишь, что на протяжении всей встречи была заметна лишь одна команда. Сборная Чили самоотверженно прессинговала аргентинцев на всех участках поля, восполняя разницу в классе огромным желанием и грамотно выстроенной подстраховкой. Уже к перерыву счет должен был быть крупным. Лишь недостаток мастерства и потеря в самом начале матча ключевого игрока середины поля Марка Гонсалеса (полузащитник «Бетиса» получил травму в столкновении с Николасом Бурдиссо и был вместе с ним отправлен в больницу) не позволили завершиться логически нескольким контратакам хозяев.

Второй тайм стал полным продолжением первого. Разве что чилийцы не смогли реализовать ни одного из своих многочисленных моментов и довели фактически выигранный матч до потенциально нервной концовки. Однако таковой не получилось. За 3 минуты до истечения основного времени тренер хозяев Марсело Бьелса произвел две замены. Одну за другой с разницей в полторы минуты, окончательно сбив атакующие порывы соперника.

На послематчевой пресс-конференции впервые за долгое время Альфио Басиле признал свое поражение. Поздравив соперника с исторической победой, тренер сборной Аргентины в том числе заметил, что ни он, ни его футболисты не ожидали столь сильного сопротивления от команды, которая всего несколько дней назад проиграла в гостях Эквадору и лишилась нескольких ключевых игроков.

Однако вряд ли стоит ограничиваться исключительно психологической составляющей невразумительной игры «альбиселесте». Интересно, готов ли кто-нибудь логически объяснить хотя бы один из следующих ходов Басиле?

1. Месси на позиции дисквалифицированного Рикельме. Один из лучших футболистов в мире был вынужден перманентно противостоять 2-3 быстрым и цепким чилийским полузащитникам, на помощь которым то и дело смещался из обороны вездесущий Гари Медель. За всю игру Месси ни разу не получил мяч на ход и был лишен своего главного козыря – скоростного дриблинга.

2. Отсутствие высоких игроков в линии атаки. Заметим, что средний рост чилийцев не превышает 170 см.

3. Фактический отказ от фланговой игры и попытка пробиться через центр в противоборстве с командой, в составе которой на матч не вышло ни одного (!) номинального крайнего защитника. Да и не могло выйти. Команда Марсело Бьелса уже год как выступает по схеме 3-4-3.

4. Странные замены: дебют в главной команде Санда и Берхессио в ключевом гостевом матче.

5. Не вызов на матч с Чили ни одного креативного игрока центра поля, готового выйти в стартовом составе. Вряд ли таковым можно считать так и просидевшего оба матча в запасе Баррьентоса.

Высказывайте свои мнения и не забывайте о рамках приличия.

Свежие записи в блоге

27 июня 2014 04:38
В чем Капелло прав

19 декабря 2009 00:30
Rumbo a la gloria. «Эстудиантес»

16 декабря 2009 16:00
Чарруас из табакерки

9 декабря 2009 18:46
Воины Уругвая

14 ноября 2009 02:08
В Старом Свете. Вторая Лига

8 ноября 2009 22:29
В Старом Свете. Объявление

31 октября 2009 21:30
Враг государства номер один (Часть вторая)

30 октября 2009 23:48
В Старом Свете. Оттенки синего

29 октября 2009 17:56
Враг государства номер один (Часть первая)

28 октября 2009 00:05
Шиворот-навыворот

Сегодня родились

Лучшие материалы