Блог Чеченский След

"Терек" - "Динамо" с трибуны

Ассаламу 1алейкум! Может, время выбрал неподходящее, но я решил отписаться по матчу.

В теплый весенний день на стадион начал стягиваться народ, который заполнил трибуны где-то на 90%. Это я к тому, что футбол, по сравнению с прошлым годом, становится более популярным. Признаюсь, настроения в рядах болельщиков были разные: кто-то не верил в команду, ждал поражения, а кто-то относился оптимистически, предвкушал достойную игру и соответственный результат. "Терек", действительно, показал достойную игру, большую часть которой грозненцы доминировали.  

На поле стадиона имени Билимханова вышел вполне ожидаемый состав. Кобенко на левом фланге заменил Лахиялов, следовательно, появилось место для Маурисио, который наряду с Георгиевым составлял опорную зону, Ферейра, кажись, вытеснил Хаймовича.  

Дикань отыграл, как обычно, на своем высоком уровне. несколько раз спас команду, а в пропущенном мяче не вижу его вины, он сделал все, что мог. На правом фланге защиты был Уциев, который, на мой взгляд, отыграл матч на уровне. Довольно уверенно играл в защите, эффективно подключался к атакам. В центре оборонительных порядков расположились Ферейра и Омельянчук. Бразилец был одним из лучших во втором тайме, да и вообще, не смотря на результат, вся команда сыграла хорошо, если исключить ошибку во время пропущенного гола. А у кого не бывает ошибок? Они ведь тоже люди, им ведь тоже свойственно ошибаться. В общем, центр защиты был надежен. Омельянчук здорово справлялся в одиночку во втором тайме, когда Ферейра в основном находился в атаке. И вообще, я приятно удивлен его игрой. Я-то думал, что если он сыграл за нальчан в прошлом сезоне только 13 матчей( и те не полностью), он является слабым игроком. В целом, клуб провел точечную селекцию, все новички сравнительно высокого уровня. По Ятченко то же самое, что и по Уциеву.  

В опорной зоне находились Благо и Жозе. Благо понравился, находится в хорошей форме, очень хороший матч провел. Думаю, именно на позиции центрального полузащитника и находится его место. Маурисио как-то скис немного, чего-то ему не хватает. Не было в воскресенье в нем такой прыти, желания, старания, самоотдачи и заряженности, как в первом матче с "Сибирью". Надеюсь, он найдет себя и приятно удивит любителей футбола. Эктор Бракамонте расположился перед бразило-болгарским дуэтом. Аргентинцу тоже чего-то не хватало в этом матче, как-то вяло он играл в нападении. Но в отсутствии самоотдачи его упрекнуть нельзя. Справа был Арсе, который выполнил огромный объем работы. Бегал от штрафной до штрафной, помогал в защите, старался в нападении. Но все его подачи на ближнюю штангу прилипали к перчаткам Габулова. Думаю, стоит поработать над навесами. Нет, не подумайте, что я упрекаю его в недостатке мастерства, как раз таки его у него в избытке. В целом, мне очень нравится этот парень, очень.  

Теперь подошла очередь Лахиялова, капитана команды, который отыграл приличный матч, что не скажешь о предыдущих играх. Шамиль, безусловно, игрок высокого уровня и, наряду с Георгиевым, лидер команды. Но, как известно, он тяжело входит в сезон. Уже в матче с самарцами чувствовался прогресс, что он набирает форму. Последний матч доказательство тому, что Лахиялов возвращается. Именно тот Лахиялов, который влюбил в себя болельщиков своей игрок, мотор и лидер команды. В этом матче его и особо упрекнуть не за что: эффективно помогал Ятченко в обороне, в нападении так же эффективно творил, значительных ошибок не совершал, хорошо принимал мяч и тащил его, так же хорошо взаимодействовал с партнерами. Вообще, его передачи в штрафную были более полезнее и острее, чем у Арсе. Хладнокровно забил пенальти. Он находит свою игру, просто пока еще не набрал форму. Да к тому не могут найти ему позицию на поле, бросают из стороны в сторону. Свято верю, что он будет радовать нас в этом сезоне.  

Теперь Асильдаров. Старания - масса! Очень старательный парень, самоотдача на самом высоком уровне, всегда заряжен на борьбу и нацелен на ворота. Имел три реальных момента, которые, увы, не использовал. Ему банально не повезло. В этом матче сравнительно много игрового времени получил Гвазава. Ему почему-то не находится место на поле. Хотя, это объяснимо. Благо, Маурисио, Кобенко, Арсе, Кацаев, Лахиялов, Бракамонте, Гвазава - согласитесь, выбрать трудно. Он неплохо вписался в игру. Мало того, что картину не испортил, да еще и прибавил ей эффективности. Мне всегда он нравился, техничный, думающий, цепкий игрок. Надеюсь, ему найдется место в ближайшее время. Хотя бы на один тайм. По Кацаеву в этом матче судить трудно, вышел на последних минутах. Но внес свой вклад, добавил остроты и напряжения. Его талант и перспективность не вызывают сомнений, нужно только время и игровая практика. А вот Садаев внес свою значительную лепту. Видно, что сильно прибавил в межсезонье, стало меньше его пеших прогулок по полю. До него мало доходил мяч, но, когда доходил, он не подводил. Техника у него отличная, хотя, заметно, что при приеме мяча круглый от него отскакивает, пусть и не сильно. Он добавил остроты, неплохо взаимодействовал с партнерами. В итоге, заработал пенальти, причем заслуженно.  

Мне лично очень понравилась игра, хоть и нашел во многих игроках слабые места. это был, наверное, лучший матч чеченской команды в этом сезоне. Очень понравилась командная игра, движение на поле, как игроки взаимодействовали и комбинировали. Естественно, чего-то не хватает, в том числе и сыгранности. Но это со временем придет, Байдачный на правильном пути. Вообще, Байдачный проделал огромный объем работы, мало, кто ожидал увидеть такую команду. На такой ноте заканчиваю свой "невтемный" разговор.  

 

Вперед, Грозный! Вперед, Нальчик! Вперед, Махачкала! Кто догается, какой смысл у этого призыва, тот молодец) Подсказка: не хватает кое-чего)

Автор
  • DaNGeR

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.