Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чеченский След

Станислав Саламович! Спасибо.

Вот и все, закончился этот длинный и сложный сезон. 

То был самый успешный сезон в истории, для нашего клуба, в российской элите. Рекордное восьмое место, "Терек" демонстрирует солидную игру, уверенно весь год идет в верхней части таблицы и заслуживает массу положительных слов (надо же, "Терек" хвалят?) от футбольных экспертов. В Кубке страны команда идет уверенно, проигрывает только в лотерейной серии 11метровых. "Терек" выглядит стойким, уверенным в себе, знает чего хочет. Футболистов начинают вызывать в сборную, не за прошлые заслуги, а за то, что они сейчас, так сказать, действительно в топе. И тренер у нас наконец такой, которого уважает и ценит вся российская общественность. 

А с Черчесовым принято решение не продлевать трудовое соглашение. О как. Наше руководство возвращается к своей любимой игре - назначать новых тренеров, в новый сезон. Надеюсь, новым тренером будет не кто-нить а-ля Гуллит (может, Марко Матерации? Или Тони Адамс? хотя очевидно, что это будет Красножан).

Мы хотим всего и сразу. Мы хотим в еврокубки, сразу, вот так. На самом деле, было видно, что "Терек" наконец-то вступает на тропу успешного ФК, который идет к результату не быстрыми шагами, а постепенно, нарабатывая базу, качая мышцы. Без всяких стероидов и химии. По своей программе. Неужели учимся наконец на своих ошибках, думали болельщики?! Когда в 2004 году наша команда, убирая один рекорд за рекордом в ПД, взяв национальный кубок, дебютировала в Кубке УЕФА - это казалось сказкой. Такого не бывает. Потом, казалось бы, нужно укреплять этот успех и доказывать, что это было не случайностью. Но следующий сезон 2005 - это тот, который стоит забыть и никогда не вспоминать. В этом же году у "Терека" начала выстраиваться система, подготовился плацдарм, чтобы в следующем году уже уверенно и громогласно биться за евро-зону. Следующий сезон должен был стать определяющим. Но терпение - это то, что осталось у нас где-то в прошлых веках (именно выддержка всегда отличало наших предков от остальных).

Не исключено, что сейчас из команды один за одним будут уходить лидеры - Рыбусь, Лежар (хоть по бельгийцу шибко скучать не будем), Лебеденко, Йиранек...

Следующий сезон должен был стать определяющим. Но терпение - это то, что осталось у нас где-то в прошлых веках (ибо терпением и выдержкой всегда славились наши предки).

Станислава Саламыча лично я запомню таким:

  • дисциплина - это самое главное
  • тактичность и деликатность во всех интервью, уважение к окружающим, открытость к болельщикам - это Станислав Черчесов
  • игнорирующий всякий околофутбол и прочую ненужую ахинею, занимающийся исключительно футболом - это Станислав Саламович
  • человек, которого очень ценят сами футболисты - это Станислав Саламович
  • человек, который упорно верит в способности Ндуасселя Эзекиля - это Черчесов
  • при этом лишь в редких случая давая шанс молодому таланту Магомеду Митришеву - это Станислав Черчесов
  • настоящий джигит из Алагира

А каким вы запомните Станислава Черчесова?

Черчесов СС

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей