Блог Страдания по спорту

Мозговые катарсисы Егора Ильича

«А тот же Билялетдинов, который наоборот много пропустил и сыграл только в Махачкале, полон сил и желания. То же самое относится к Хурадо с Ананидзе. В этой связи особенно удивили замены в исполнении Эмери. Люди, которые могли что-то создать впереди, ушли с поля, и пошла игра на удержание»

«Да, многие ждут сейчас от Эмери, что он снова "закроется", сыграет в три опорника. Но я считаю, что тогда мы будем обречены. Лучше всего будет, если повторится сценарий матча в Стамбуле, когда "Спартак" забил быстрый гол и играл в дальнейшем по счету»

«Хотя, если "Спартак" снова решит действовать вторым номером и выйдет на поле с шестью или семью исполнителями оборонительного плана… В последнее время Эмери предпочитает именно такое построение. Я уже начинаю посмеиваться над этой тактикой - никакой гибкости не видно»

«Если после трех матчей в графе "очки" у "Спартака" останется ноль, то Эмери поедет домой. Исключать этого точно нельзя. Ни одного важного поединка при баске пока не выиграно - была только стамбульская ничья с "Фенербахче", когда турки чудом не дожали москвичей. Все остальные ключевые встречи закончились поражениями: "Зенит", "Локомотив", ЦСКА, "Селтик"… Побеждать "Салют" и "Амкар", конечно, хорошо, но для чего тогда тратить такие огромные деньги? Все-таки "Спартак" команда, которая просто обязана быть наверху таблицы. И не важно, чемпионат России это или группа Лиги чемпионов»

«Конечно, "Бенфика" - не тот раздражитель для людей. Вот "Барселона" - это да, но боюсь, что перед встречей с каталонцами все начнут избавляться от билетов, потому что эта игра уже ничего не будет решать»

«Комментируя претензии «Спартака», могу сказать, что лично я не увидел ошибки Малого. Он судил по ситуации. Все наши возмущения связаны с совковым прошлым — мол, «Анжи» и «Зенит» тянут наверх, потому что они самые богатые. Но мне нравится, как «Анжи» играет, уровень «Зенита» — Лига чемпионов. Я только вернулся из Италии и обратил внимание, что там, во-первых, судят по-другому, а во-вторых, отношение к судейству другое. Мы ищем ошибки, а они просто принимают их как данность. Мы стали богаче, но по-прежнему остались в совке. Пусть будет орган, который станет и карать, и миловать судей. Мы же по-прежнему ищем черную кошку в черной комнате»

«"Спартак" сейчас непредсказуем. Много травмированных. Плюс три поражения подряд, игра оставляет желать лучшего. Поэтому для меня фаворит — "Бенфика". Сейчас Эмери в ловушке, многие говорят об отставке, возможно, он уже собрал один чемодан. Я не вижу, за счёт чего "Спартак" может победить»

«Ситуация близка к критической. Поражение от "Бенфики", возможно, поставит крест на карьере некоторых футболистов и на репутации Эмери и "Спартака" в лице Федуна. Всё-таки за восемь лет не сделано ничего. Команда болтается на одном, очень среднем уровне»

«Честно говоря, с 75-й минуты я ждал ничейного результата, когда в игре москвичей началось что-то близкое к панике. Да и замены Эмери опять никак не усилили. Команда, наоборот, стала играть хуже.  Вообще у испанского наставника замены — это отдельная тема для разговора. Очень хочется послушать, чем он руководствуется, меняя на 58-й минуте лучшего игрока Жано, который не сыграл практически ни одного полного матча. После его ухода красно-белые вновь стали играть от обороны, пытаясь сохранить добытый результат. Так что чудо, что нам удалось в итоге одержать победу»

«Если бы на поле вышли те игроки (не буду называть фамилии), которые играли в последних пяти матчах, то я не знаю, как бы команда в итоге сыграла. К счастью, перед игрой получил отравление и "футболист" де Зеув»

(с) Егор Титов

 

Егор Ильич уходил из большого футбола с помпой. Без аншлага на трибунах, но вполне себе сносно. Казалось бы, такому замечательному в прошлом футболисту, выстелана красная дорожка  в какие-нибудь грамотные эксперты или в высшую школу тренеров. Так сказать, учиться быть грамотным специалистом, а не просто хорошим в прошлом полузащитником. И после прохождения школы, после выяснения и понимания всех нюансов тренерской деятельности, Егор, вполне мог бы указывать на что-то. Но я повторюсь, что Титов уходил из большого футбола, а пришел как-то будто в «маленький». Маловат спорт №1 становится только из уст Егора Ильича. Никак не думал, что один из моих любимейших игроков конца девяностых, станет обыкновенным болельщиком, который позволит себе комментировать тренерские действия и замены в «Спартаке». При том, что сам Титов совершенно не в курсе тренерских дел. И не выдерживает никакого сравнения в плане тренерского опыта с Унай Эмери.

 Сейчас, я начинаю догадываться, что послужило истоком конфликта между Станиславом Черчесовым и Егором Титовым. Если Егор позволял себе в раздевалке показывать своё словоблудие и «тренерский гений» уже бывалому специалисту, то неудивительно, почему Черчесов решил избавиться от горе-аналитика.

Порой мне кажется, что неровен час, когда Александр Бубнов и Евгений Ловчев начнут нервно курить в сторонке. В заполненной нише может образоваться брешь, куда по "зеленому коридору" может стремительно влететь Егор Ильич Титов.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья