Блог Страдания по спорту

По-женски рвали сетку

Трындит скопом мужское окружение меня о том, что женский футбол де – хуже некуда. Мягкость, неважность движений, неточность передач в купе с дистрофией в атлетических показателях, создают женскому футболу ореол какого-то непонятного вида спорта, которого и быть вроде как не должно. Бывают исключения. Например, когда пусто на экранах болельщиков, можно и женским пинанием мяча позабавиться, и то, только если мундиаль какой-нибудь, не меньше.

Я сегодня смотрел матч Россия – Австрия, в котором наши девочки обеспечили себе путевку на Евро-2013. Я радовался за них. Не шатко-не валко, зато выгрызли своё законное и теперь будут на своем форуме-пиршестве отдуваться, получая радость от пребывания на большом женском футбольном празднике. Честно, и я не в восторге от женских забегов с мячиком, не восторге от значительного количества передач в никуда, от перебора суеты, от скомканности и какой-то натужности действий, но одно слово ЖЕНЩИНЫ, заставляет смотреть на эти попытки быть сильными и умелыми, по другому. Ракурс меняется, отдавая дань восторгам относительно душевных порывов. Они хотят – они имеют право, и отобрать у них жизненный приоритет, является проявлением высшего мужского эгоизма, а заодно и ревности к исконно своему, мужскому занятию и развлечению.

Им бы у плиты стоять, им бы детей воспитывать, им бы домашний уют поддерживать, зажигать быт в пещере и полностью контролировать бытовые нюансы. Но они выбрали тяжелый футбольный хлеб. Теперь только кровь и пот, травмы и боль, но слава и любимое дело. Они занимаются тем, чем не каждый из нас может похвастать. Они делают свое удовольствие жизнью.

А девочки у нас самые красивые.

Эльвира Тодуа

э

э

э

э

Кристина Слащинина

к

Алевтина Улицких

а

Анастасия Костюкова

к

Анна Кожникова

а

а

f

а

Дарья Макаренко

д

Елена Медведь

м

Наталья Перцева

н

Анастасия Акимова

а

Екатерина Сочнева

с

Ольга Петрова

о

о

Анна Чоловяга

ч

Елена Данилова

д

Сборная

с

с

с

с

с

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья