Блог Страдания по спорту

«Спартак» - «Бенфика»

Что-то определенно с этой Португалией в этом сезоне связанно. Бабка, что ли какая в деревне намутила иль, какой шаман с бубном, но однозначно что-то такое есть.

Спартак устроил некое подобие не штурма ворот, а штурм моего, и не только мозга. Сердечные лекарства поступают в организм сами. Их не нужно вливать, их достаточно получить, включив капли, интернет трансляции, выбирая из немногих вариантов, получая порцию значительных лагов, но радуясь от того, что когда полностью пропала картинка на четвертой добавленной арбитром минуте, на каком сайте я вычитал заветное «2:1. Матч окончен». Окончен. Окончен к чертовой бабушке! Окончен, будь он неладен! Заканчиваются лекарства, заканчивается пот со лба, заканчиваются красные глазища и лихое «Епт! Пощадите!», когда накатывается очередная атака такой себе Бенфики, когда всякий подбор остается только за гостями, когда начинает витать мыслишка, что я такое вижу в этом сезоне не впервые и я такого видеть не хочу, как бы геройски не выглядела эта самая концовка и очередная, вымученная нервотрепка с утренними синяками от перенапряжения и нервов.

Спартак – не «автобус». Спартак просто не умеет уложить баррикадой этот вид транспорта и спокойно себе курить бамбук, наблюдая за скучными попытками обезумевшей от бессилия команды что-либо сотворить, когда творить, определенно не получается. Спартак дает все карты в руки, запускает себе за спину самых опасных типов с жилистыми ногами и уповает на удачу, ложащуюся карту, Луну, звезды и на всё что угодно, но только не на реальность. Постороннее мышление, потусторонняя игра. Отвага, высосанная из пальца обыкновенно повернутая всегда избушкой задом, к сопернику передом, к болельщику боком или вообще чем угодно, но только не лицом.

Бенфика, Барса, Селтик, Фенербахче… В каком угодно порядке, но всегда одно и то же. Будто упертость в собственное осознание того, что тропка верная и компас не нужен, что иду на шум дороги и обязательно выйду, а то и грибник какой поможет. Лень даже спасительное «ау!» прокричать. Всё сами и своими ногами. Кровищи то пролили и восторгов тех, кто мерз на трибуне, заслужили. Ребята потратили деньги, всё-таки, не зря. Они увидели первую победу в Лиге Чемпионов, они увидели два гола (пускай второй автогол), они увидели замечательный, быстрый, однокасательный первый тайм и полный разброд в коленях и головах второй половины.

Ответный визит красно-белых мучеников в Лиссабон будет не менее увлекательным. Но сдается мне, что увидим мы опять старую картинку.

 c

c

c

c

c

c

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья