4 мин.

Екатерина Иванова

TS: Как всегда начинаем с самого начала. Как ты пришла в теннис и почему выбрала именно этот вид спорта?

Екатерина: В теннис меня привел мой папа, когда мне было 4 года. Он всегда хотел, чтобы его ребенок играл в теннис, так что, выбора у меня не было :)

TS: Свою профессиональную карьеру ты начала в Испании в 2003 году. Почему не дома?

Екатерина: Да, я уехала тренироваться в Испанию когда мне было 13 лет, а в 14 (кажется, это был 2002 год) уже начала играть турниры 10.000$ и 25.000$. Я играла, в основном, только в Испании (были проблемы с визой), да и в России на тот момент было очень мало турниров.

TS: В парах у тебя большая часть титулов завоевана на грунте. Сказывается испанская подготовка?

Екатерина: Мне просто всегда было удобнее играть на грунте. Всегда считала его своим любимым покрытием. Но сейчас уже и на харде полюбила играть.

TS: В 2008 году чевертьфинал в Барселоне, в 2009 ты ты прошла квал и один круг в Марбелле. Испанские корты вдохновляют тебя?

Екатерина: Да, эти два турнира одни из самых любимых у меня. Очень приятно там играть и всегда хочется задержаться подольше!

TS: Сравни условия для занятия теннисом в России и Испании? И в целом расскажи о своей работе в Испании.

Екатерина: В Испании достаточно хорошо поставлен тренировочный процесс. Есть все условия для тренировок в одном месте (корты, тренажерный зал, бассейн), не надо далеко ездить. Плюс погода помогает, очень хороший климат. Я тренировалась в Академии Санчес-Касаль 3 года, и хочу им сказать большое спасибо! Они очень хорошо ко мне относились и сейчас относятся, всегда помогают во всем.

TS: Теперь немного отдохнем. Где лучшая по твоему мнению вечеринка для игроков?

Екатерина: Лучшая вечеринка, по моему мнению, была на Australian Open 2007.

TS: Как долго ты готова отдыхать от тенниса?

Екатерина: Недели две достаточно для полного отдыха.

TS: Как проводишь свободное время, где тебя можно встретить вне корта?

Екатерина: Ну в Москве меня точно нигде не встретишь :) Я там всегда либо дома, либо с моими двоюродными сестренками и братишкой. Я так редко бываю дома.

TS: Что в теннисе хуже травм?

Екатерина: Хуже? Это когда травмы постоянно!

TS: Поговорим о Чемпионате России 2011. В твоем активе два золота и одно серебро. Поделись впечатлением от турнира и дай оценку составу игроков?

Екатерина: Я всегда хотела стать чемпионкой России в одиночном разряде! В 2010 году мне это не удалось, я проиграла Надежде Гуськовой в финале. Поэтому сейчас очень счастлива, что добилась поставленной цели! Хочу поблагодарить МГФСО и лично Николая Ивкина за финансово-моральную поддержку во время турнира. Было много молодых девочек, которых я видела впервые, но все показывали хорошый уровень игры. Со всеми приходилось бороться до конца, и это была прекрасная тренировка перед Кубком Кремля.

TS: Как считаешь, если бы турнир проводился в Москве, состав оказался бы сильнее?

Екатерина: Возможно, если бы турнир проводили в Москве, еще несколько девочек захотели бы сыграть.

TS: Вообще, как относишься к подобной популяризации тенниса? Поедешь играть во Владивосток? :)

Екатерина: Я считаю такое развитие тенниса в стране очень правильным! Я уже стала чемпионкой, так что мне теперь не надо ехать во Владивосток – я свою задачу выполнила! :)

TS: Тяжело играть против близких подруг?

Екатерина: Мне да, очень тяжело!

TS: И напоследок совсем уж очевидный вопрос – самая значимая победа в твоей карьере?

Екатерина: Против Елены Янкович на Кубке Кремля 2011 :)

TS: А если до Кубка Кремля 2011? :)

Екатерина: А так особо ярких побед не было, чтобы соперница из топ-10 или топ-20 была. Значимые турниры для меня были. Это проход квалификации на Australian Open 2008 и Roland Garros 2010.

P.s. Оформление без обтекание картинок текста - не очень. Не знаю, почему убрали подобную функцию в блогах. Также читайте нас на официальном сайте.