android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Life is Tennis, Tennis is Life

    Безволие и страх

    Серена Уильямс только что выиграла свой первый матч в Мадриде. А Вера Душевина проиграла. Вроде как и все понятно, и говорить больше нечего. Глянул результат, запротоколировал в сознании: "проиграла" и делу конец. Но три тай-брейка и три с половиной часа - повод обратить внимание.

    И вот на что. Серена была никакая. Если не сказать "никакущая". Отдельно можно было бы поговорить и о ней. Она ведь могла на свой матч и не выходить. Уж себя любимую ей беречь не привыкать. Тем более в свете поражения Жюстин. Но девочка она не маленькая и читать умеет. А в графе второго круга рядом со своей она из букв сложила российскую фамилию "Душевина". Играть с Верой Серене было не в первой, она представляла, что на очереди за соперник, и на матч вышла.

    Не хочется говорить о том, что делала на корте Серена. Тем более сравнивать это с тем, чего всегда от нее ждешь.

    При вышеизложенных условиях любопытно было поведение Веры.

    А Вера просто боялась. Откровенно трусила. Ей было страшно от одной только мысли, что она может обыграть Серену Уильямс. Примерно вот так, только без улыбки, Душевина смотрела на Серену.

    После такого поражения, думается, у нас уже нет шансов увидеть Душевину хоть сколько-нибудь близко к элите. Да, сейчас она в топ-50, но играет так, как будто ее задача - только удержаться там. И ни в коем случае не подниматься выше. А ей уже 23. И похоже, что это был последний шанс для взрывного старта.

    Пять лет назад, когда Серена и Вера сыграли между собой в первый раз, Душевина находилась еще в низком старте, чтобы при первой же возможности развить дистанционную скорость. Сейчас выстрел стартера прозвучал прямо у нее над ухом. Но Вера уж и с колодок сошла. Практически разулась и чуть ли не прилегла отдохнуть от ожидания.

    Складывалось чувство, что Вере просто все равно, что происходит и как можно побороться с соперницей. Ведь ясное же дело, что если соперник плохо ощущает себя физически, его нужно заставить бегать. Но Вере было и это страшно. Сами посудите: Саму Серену утруждать! Где ж это видано! Единственное, на что сподобилась Вера, так это комбинация "укороченный-свеча". Но этого для Серены было слишком мало.

    После победного эйса Серены, при встрече у сетки, было ощущение, что Вера чувствовала себя виноватой, извинялась, что отняла у Великой время и силы. И если недавнюю реакцию Надаля после победного очка в матче с Гулбисом (не находите, есть что-то общее) мы записывали в плюс Эрнесту, то победный крик Серены - почти что кровный позор для Душевиной.

    После таких поражений рассчитывать на значимые успехи в своей карьере - утопия.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы