android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Life is Tennis, Tennis is Life

    Патти. Глубоко и мелодично

    Продолжаем серию неформальных и не-совсем-журналистских интервью с видными лицами женского Тура. Наша собеседница на сегодня - швейцарка Патти Шнидер.

    Вы обычно успешно выступали в грунтовой части сезона. Как Вы себя ощущаете в этом году?

    Я определенно люблю эту серию турниров. У меня много приятных воспоминаний от этой части сезона, и я чувствую, что могу хорошо себя проявить и в этом году. У меня на первом турнире в Чарльстоне было три матча подряд, и я была очень близка к победе в концовке игры с Каролин… меня очень радовало происходящее на корте. Я играла очень хорошо, даже контролировала игру, но Каролин была тоже очень хороша. Она не выигрывала очки активно, но доставала все мячи, которые только возможно – она играет очень уверенно. Я до сих пор чувствую, что упустила хорошую возможность обыграть теннисистку топ-5. Было много невынужденных ошибок в концовке, возможно, не хватило концентрации.

    Что Вас больше всего раздражает в путешествиях?

    Когда твой багаж путешествует отдельно от тебя. Это очень плохо. Особенно, если у тебя нет ничего для игры и тренировок – все там! Очень много всего может случиться в этих переездах: задержки, отмены рейсов… Если ничего не пошло наперекосяк – это действительно удачный день;)

    Есть ли в Туре что-то такое, что Вы, даже по прошествии проведенных лет, по-прежнему цените высоко?

    Я люблю путешествовать и узнавать что-то новое, но больше всего мне нравится узнавать людей в разных местах. Возвращаясь на какие-то турниры, видишь тех же самых людей: организаторов, волонтеров… Мне всегда это приятно.

    Что вам больше всего нравится в Вашей родной Швейцарии?

    Все очень расслабляет, и все в то же время очень хорошего качества. Здесь очень много красивых мест, и, конечно, здесь много моих друзей. Я всегда, когда приезжаю в Швейцарию, чувствую, что приехала домой. И всегда очень приятно видеть швейцарских болельщиков на стадионе, где я играю – видеть наш флаг или слышать людей, говорящих на швейцарском немецком.

    Вы так много сделали за свою карьеру, осталось ли что-то еще, что Вы хотели бы реализовать?

    Моей мечтой всегда было сыграть в финале турнира Большого Шлема. Для этого нужно сыграть много хороших турниров и одержать много побед, чтобы быть в хорошей форме. Это до сих пор остается моей мечтой. Но я еще играю, а значит, это возможно.

    Вы находитесь в великолепной форме. Можно узнать Ваш секрет?

    Ты можешь иметь опыт на корте, но не в тренажерном зале. Там нужно просто работать до изнеможения. Это не секрет. Даже если я чувствую усталость, я продолжаю работать.

    Где бы Вы хотели побывать, если бы выпала возможность съездить на каникулы без тенниса?

    О, очень много таких мест! Южная Африка, Бразилия, Исландия… возможно, не нынешняя Исландия с вулканом, но до этого я очень хотела туда съездить! Очень много таких мест в Азии. Мы играем там турниры, но только в известных городах. Я не видела многих других. Было бы здорово попутешествовать там.

    Что у Вас за секретное оружие против Серены в Риме? Вы обыгрывали ее там дважды!

    Мне всегда очень удобно играть в Риме. Я обыгрывала нескольких теннисисток топ-10 там. Римские корты подходят к моей игре. Там достаточно быстрый грунт и хороший отскок.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы