Блог Что там в НБА?
Трибуна

Должны ли игроки НБА выбирать составы на Матч Всех Звезд?

Оригинал – Yahoo

Сразу после официального объявления стартовых пятерок на Матч Всех Звезд автор The Associated Press Тим Рейнолдс заявил, что слишком много игроков превращают процесс выбора своих коллег на Матч Всех Звезд в сплошную насмешку. В связи с этим, Рейнолдс считает, что для ассоциации самое время убрать стадию отбора, где определяющими являются голоса игроков.

В этом году 380 игроков ассоциации, принявших участие в голосовании, так же как и болельщики, выбирали свою пятерку от каждой конференции, и именно данный выбор вызывает беспокойство.

Яннис Адетокумбо, действующий MVP Национальной баскетбольной ассоциации, набрал в голосовании 258 голосов от своих коллег. В процентном пересчете, это означает, что почти 68% проголосовавших игроков посчитали, что грек достоин быть в стартовой пятерке 17 февраля. Однако, что более важно, 32% проголосовавших игроков решило, что Яннис должен выходить со скамейки или даже в целом не достоин быть на Матче Всех Звезд. В то же время, аналогичный показатель для капитана Западной конференции Леброна Джеймса составил еще больше, превысив 38%.

В целом, своеобразный барьер в 50% голосов «за» со стороны своих коллег преодолели как раз только два капитана конференций. Что же о других игроках? Энтони Дэвиса не посчитали достойным стартовой пятерки 52% игроков, 56% голосовавших было против участия в матче с первых минут Луки Дончича, 59% не проголосовало за Кавая Леонарда, 62% не выбрало Джеймса Хардена, аналогичный показатель у Джоэля Эмбида составил 67%,  у Кембы Уокера 70%, у Паскаля Сиакама 72%, а за кандидатуру дебютанта Матча Всех Звезд Трея Янга не проголосовало целых 83% его коллег по ассоциации.

Голоса со стороны игроков выглядели довольно странно, нелогично и даже забавно. Так, например, особенно выделяются следующие выборы:

– Зайон Уильямсон получил 2 голоса, учитывая, что голосование проходило даже до официального дебюта первого номера драфта в НБА.

– Тако Фолл, проведший большую часть сезона в G лиге, получил 7 голосов.

– Джастис Уинслоу, пропустивший большую часть сезона, получил 1 голос. А его одноклубник Кези Окпала, сыграв 3 игры и набрав 0 очков, получил даже на 1 голос больше.

– Два брата, Танасис и Костас Адетокумбо, набрали по 6 и 5 голосов соответственно. По-моему, довольно неплохо для игроков, которые также не отличились в этом сезоне. Хотя, возможно, проголосовавшие за Танасиса и Костаса, перепутали их с Яннисом.

Всего в ассоциации 292 игрока получили хотя бы один голос «за» от своих коллег. Стоит отметить, что для Матча Всех Звезд это новый рекорд. В прошлом году таких игроков было на 3 меньше.

Систему голосования изменили 4 года назад после того, как 768 112 человек отдали свой голос за Зазу Пачулию, что практически сделало уроженца Тбилиси стартовым игроком Матча Всех Звезд. Тогда НБА изменила правила, перейдя к системе, в которой 50% голосов составляют голоса болельщиков, 25% отводится медиа, игрокам остается также 25%. Сейчас, в 2020 году, похоже, пришло время, изменить эти правила еще раз.   

Фото: REUTERS/Benoit Tessier; Gettyimages.ru/Maddie Meyer

Да
59%
Нет
41%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья