Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Телевизор 3.0

12 лучших голов, забитых в низших российских лигах в этом году

Гол пяткой, удар через себя, мощные выстрелы со штрафных и мяч, которому аплодировал бы даже Златан Ибрагимович, – в подборке шедевров российского подземелья.

12. Любомир Кантонистов, «Факел»

На июльский матч «Факела» с «Витязем» – игру-открытие сезона-2012/13 – пришло 11 тысяч человек. Победили хозяева (3:1), а самый красивый гол в матче забил Любомир Кантонистов – 34-летний полузащитник «Факела», успевший поиграть в «Краснодаре», «Кубани», «Торпедо» и десятке других русских клубов. Новый год «Факел» встретит на втором месте зоны «Центр». 

 

11. Радик Умяров, «Коломна»

Третья лига. Дивный удар со штрафного полузащитника футбольного клуба «Коломна» Радика Умярова в матче со «Спартой» – командой, за которой уже полгода присматривают камеры «России-2». Важная деталь: блоггер Sports.ru Станислав Чудин, который помогал нам отбирать голы в этот рейтинг, отчаянный ультрас ФК «Коломна».

10. Спартак Гогниев, «Урал»

Один из самых обсуждаемых футболистов сезона-2011/12 перебрался в первую лигу в январе этого года, и теперь забивает там такие голы.

 

9. Тимиркан Мафадзоков, «Краснодар»-U15

Тимиркану Мафадзокову – форварду, который наращивает мускулы в академии «Краснодара», – всего 14 лет. Что не мешает ему исполнять штрафные удары круче большинства игроков премьер-лиги.

 

8. Никита Лапин, «Звезда»

Не менее эффектный удар со штрафного – на этот раз в исполнении Никиты Лапины, защитника рязанской «Звезды» из второй лиги.

7. Андрей Ширяев, «Металлург»

И еще. Снова защитник, снова стандарт. Игрокам из РФПЛ смотреть и учиться.

6. Игорь Бороздин, «Авангард»

Мощный выстрел звезды курского «Авангарда» Игоря Бороздина, второй дивизион.

5. Дмитрий Баранов, «Калуга»

Очередной дальний удар – теперь от Дмитрий Баранова, полузащитника «Калуги», в ворота старооскольского «Металлурга», который может быть расформирован уже в этом году.

4. Евгений Фальковский, «Звезда»

В игре с «Металлургом» Евгений Фальковский решился на столь редкий для русского футбола прием, что заслужил бы массу респектов, даже если бы мяч не оказался в воротах. Но он оказался именно там.

3. Алишер Джалилов, «Нефтехимик»

Первая лига, «Нефтехемик» – «Томь» и блестящий сухой лист от Алишера Джалилова – 19-летнего хава, права на которого принадлежат казанскому «Рубину».

2. Максим Иващук, «Заря»

Гол, которому аплодировал бы даже Златан Ибрагимович. Краснознаменск, футбольный клуб «Заря», Максим Иващук. Чемпионат московской области.

1. Евгений Щербаков, «Сокол»

Самый красивый гол, забитый в низших российских лигах в этом году. Зона «Центр» второго дивизиона, Евгений Щербаков – 26-летний игрок, который выступал за «Анжи» еще до того, как это стало мейнстримом.

Бонус: Михаил Опарин, «Амкар»

Михаил Опарин, голкипер амкаровской молодежки, прибежал в чужую штрафную на последней минуте и принес команде ничью.

P.S. Если мы что-то забыли (а забыли наверняка) -  предлагайте свои варианты в комментариях.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы