Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шалю - то есть балуюсь ✌

Бундес-дерби, которое мы заслужили.

Как знаете, плотину прорывает от микроскопической трещины, так же немецкие клубы воспользовались этой трещиной: Барселона играет не на своем уровне, Реал потрясли  скандалы и многие игроки не справляются с давлением, которое Королевский клуб накладывает, повторяя свою мантру о 10 кубке.

Дело бобров живет!

В Италии идет процесс глобального перестроения, когда все звезды уезжают, а новые только расцветают.

Английские клубы упорно не видят новых веяний футбола и играют свои любимые 4-4-2, проигрывая напрочь центр поля и получая за это голы даже от не самых топовых команд. Хотя надо уточнить, что в следующем сезоне многие клубы эти тенденции учтут и будут играть 4-2-3-1 в своей английской вариации 4-4-1-1.

Разгадка кроется в том, что Европа на безрыбье, или Немцы очень сильны. Я думаю Вы все знаете правильный ответ. Сумасшедшая Бавария, которая сохраняет супер-концентрацию по 95 минут и диктует сопернику все свои условия, и Боруссия, «самый горячий клуб Европы» по версии английского футбольного журнал "4-4-2", с какой-то космической селекцией, и демократичной средой, которая наглядно показывает, что она располагает к развитию молодежи.

Тренерская дуэль Юргена Клоппа и Юппа Хайнкеса – это настоящая холодная война, и битва двух очень разных стратегий. 

Клопп

Юпп

Я думаю от того, кто выиграет, будет решаться, кто законодатель мод: так было когда Гвардиола и Моуриньо разыгрывали свои партии, так будет и сейчас.

Также Финал этот ценен болельщиками. Впервые мир посмотрит на этих героев невидимого фронта, которым присущ немецкий дух и азарт. Германия живет и дышит футболом, и две эти команды могут похвастать свои козырями: потрясающий перфоманс  BVB и невероятно громкая и ритмичная поддержка Баварцев.

Дортмунд

Мюнхен

И отдельно стоит выделить драматургию финала, и для каждой команды она своя. Боруссия имеет единственный шанс выиграть Лигу Чемпионов этим составом. Больше эти ребята вместе играть скорее всего не будут. И чтобы доказать друг другу свою преданность, доказать что они банда, что это не пустой звук, они должны выйти и выгрызть у Баварии этот трофей.

Бавария подошла к очередному финалу с неким комплексом, а именно комплексом неудачника, или попросту лузера. Проигранные финалы, особенно с Челси, показали проблемы Баварии в решающих матчах: излишняя нервозность, академичность, боязнь взять ответственность на себя и вести игру команды. И это очень будет мешать, ведь Бавария вновь должна нести бремя фаворита противостояния.

Резюмируя этот финал, хочется сказать, что здесь сталкиваются не просто две команды, которые хорошо гоняют мяч, не просто два клуба, ненавидящих друг друга, не просто две немецкие дружины, здесь идет борьба идей, и пусть каждый неравнодушный выберет для себя собственную идею.

.

Будет ли это футбольный романтизм, демократичность и этакое мальчишество банды Клоппа, или Отцовская строгость, педантизм и плавная езда голевой машины Хайнкеса , решать Вам друзья мои. Для каждого это будет свой финал, свои мысли и настроения, и конечно следует сказать спасибо немцам за такое интересное противостояние.

Всем «Mia san Mia» и «Echte liebe». Встретимся на Уэмбли!

Уэмбли 

Не забываем ставить плюсы)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей