Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог ЦСКА

Антон Голоцуцков: Моя задача — вырастить еще больше олимпийских чемпионов

«Я всю жизнь выступал за ЦСКА, это мой родной Клуб и работать на посту начальника армейской школы по гимнастике для меня огромная честь, – прокомментировал Антон Голоцуцков. – Моей основной задачей на новой должности является создание максимально комфортных условий для роста еще большего количества олимпийских чемпионов как в спортивной, так и в художественно гимнастике. Для этого предстоит провести огромную работу со спортивными объектами и тренерским составом школы».

Новый начальник СШОР ЦСКА отметил, что для воспитания олимпийского чемпиона необходим многолетний тренировочный процесс.

«Я всегда говорю родителям: „Чтобы Ваш ребенок стал олимпийским чемпионом, в спортивную школу его надо привести, как можно раньше”. Сейчас в школу ЦСКА можно отдать ребенка с четырех лет, однако я хочу создать возрастную группу спортивного оздоровления для детей 2-4 лет. И даже если ребята не добьются высот в спортивной карьере, они все равно будут прекрасно адаптированы к нашей непростой жизни. Гимнастика никогда не бывает во вред», – рассказал Антон Голоцуцков.

Напомним, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро армейские гимнасты завоевали девять медалей: три золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды. В индивидуальном многоборье в художественной гимнастике первое место заняла Маргарита Мамун, второй стала Яна Кудрявцева; «золото» командного многоборья завоевала Вера Бирюкова. В спортивной гимнастике среди женщин «золото» в упражнениях на брусьях и «бронзу» в индивидуальном многоборье выиграла Алия МустафинаМария Пасека стала второй в опорном прыжке. В мужском первенстве «бронзу» на параллельных брусьях взял Давид Белявский. Мужская и женская сборные России завоевали серебряные награды в командном многоборье. Отметим, что все пять представительниц женской команды выступают за ЦСКА.

 

Автор
  • cska_team

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы