Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог ЦСКА

Яхтсмены ЦСКА — победители 49-го чемпионата мира CISM по парусному спорту!

В составе нашей команды золотые медали турнира выиграли капитан третьего ранга Максим Самерханов, лейтенант Денис Грибанов, а также прапорщики Павел Созыкин и Борис Кучеренко. В финале армейцы уверенно одолели хозяев соревнований, представителей Пакистана со счетом 3-1.

— Наша команда победила на классе, несмотря на то, что экипаж Пакистана готовился в этом составе около года и нанимал иностранного тренера из Ирландии. Для них выступление в финале чемпионата мира CISM — это уже огромное достижение. Команда у них слаженная, но думаю, что им было тяжело справиться с грузом ответственности, т.к. последний раз турнир такого уровня в Пакистане проходил 19 лет назад, — рассказал пресс-центру ЦСКА старший тренер команды армейского клуба майор Андрей Царьков. — Эта победа — очередное подтверждение тому, что наша команда самая сильная в мире!

Он добавил, что одними из первых, кто поздравил армейцев с заслуженным «золотом», стали представители Вооруженных сил Украины, занявшие четвертое место.

Отметим, что на VI летних Всемирных военных играх, которые прошли с 2 по 10 октября 2015 года в Мунгёне (Южная Корея), армейцы Самерханов и Кучеренко выиграли «бронзу» парусных гонок в классе «Лазер 2000». С 1991 года, когда Россия стала членом Международного совета военного спорта (CISM), сборная Вооруженных Сил РФ по парусному спорту дважды становилась чемпионом мира CISM (1998, 2010) и также выиграла «серебро» в 2014 году.

В 49-ом чемпионате мира CISM по парусному спорту приняли участие 10 команд. Экипажи соревновались в классе яхт «J/80».

Автор
  • cska_team

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы