Блог Team Spirit

Унылый Спартак

Название этой статьи - это то, что я увидел и возможно не только я в матче с Анжи. И если бы со Спартаком это было только в одной игре, но он так играет все игры в этом сезоне, иногда чуть лучше, а иногда хуже.  А мы верим и ждём, что вот сегодня они выйдут и заиграют в "Спартаковский" футбол:  в кружева, стеночки, красивые комбинации. И мы продолжаем в это верить, но от матча к матчу этого почти нет. А есть примитивная игра с навесами с фланга, не желанием бить из-за пределов страшной, дальними пасами, забросами и всё.

Короткий пас, не стандартные решения, попытки взять игру на себя, как только команда начинает это использовать, то забиваются голы, но после снова Спартак бросает играть, всё как будто на автомате.  И как от этого излечить одному богу известно.  Возможно, что не хватает человека на поле, который держал бы всех в ежовых рукавицах, своей уверенностью в победе и отдачей всего без остатка игре заражал бы этим всю команду, а может нужно что-то другое, вот только что?

Как болельщику этой команды мне трудно сейчас принять как должное, что игры у команды чаще нет, чем она местами появляется. Спартак похож на машину, у которой очень старый двигатель и возникают проблемы с тем, чтобы она завелась, иногда это удаётся, а иногда нет. Бывает, поработав немного, она глохнет,  и никто не знает когда это произойдёт, но так как двигатель у машины старый это неизбежно.

С каждым новым матчем мысли в игре Спартака всё меньше, игра моей любимой команды не вызывает большой радости. По-моему уже у многих создалось такое впечатление, что Унаи Эмери сам не знает в какой футбол ему играть. Атакующий? От обороны? С двумя или одним форвардом? Но то, что футбол от Эмери на "Спартаковский" сейчас совсем не похож - это видно невооружённым глазом. Кроме этих проблем Спартаку нужен плеймейкер, а не три опорника. Футбол в исполнении Спартака был похож на тот, что в 90-х, лишь, когда у нас в команде был Алекс (Рафаэль Мескини). Там был ум и красота, всё за что мы в разное время влюбились в эту команду.  Сейчас же нет ни ума, ни красоты, но я, как и многие верю что всё измениться в лучшую сторону, мне только очень хочется чтобы это случилось поскорей.

Если же поговорить о вчерашней игре, то наверно Унаи в своё блоге напишет, что судья убил игру, играли хорошо, но немного не повезло. Говоря откровенно, судья с самого начала матча показал всем, что именно он хочет быть главным действующим лицом в игре, и если бы было  можно после игры ему задать вопросы: "Почему одной команде вы даёте карточки за все нарушения, а другой за такие же нет?" И мы получим в лучшем случае ответ как у бокового судьи на матче Спартак-ЦСКА, что он не может этого объяснить.

Но ведь мы не из-за этого вчера проиграли, правда?  А потому, что играя в меньшинстве прижались к своим воротам будто против нас Мадридский Реал играет основным составом. И впереди у нас были только два игрока, а все остальные в защите, на что можно в таком случае рассчитывать и где тут любимый "атакующий" футбол Эмери? И сейчас Унаи нужно решить какое "лицо" будет у нашего Спартака, и в какой футбол мы будем играть,  а пока же "лица" нам не видно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья