Блог Покер как профессия

Валенсия. Один день из покерной командировки

Дважды кулернувшись на тв-столе в мейн эвенте Юнибет Опен в Валенсии, следующий день я решил провести в прогулках по городу.

Сразу скажу, что на спортс.ру большие фотки обрезаются, а с ними лучше передается атмосфера города, так что добалю еще ссылку на пост с большими фотографиями (http://teach-me-pls.pokeroff.ru/blog/note/1808078/).

В общем утро началось с того, что со мной записали интересное интервью у меня в номере. Надеюсь я смогу его получить от фотографа Юнибета относительно быстро, чтобы срок давности не прошел ;) Получалось действительно хорошо и мы немного увлеклись. Я проголодался порядочно, но твердо решил покушать где-нибудь в центре. Так интереснее.

Прочитал в интернете немного про Валенсию и поехал. Тут надо сказать, что отель находится относительно далеко от старого города по меркам европейских городов, но для москвича - это рукой подать. Минут 25 на автобусе и ты уже на центральной площади =) Взял на ресепшене отеля карту города для туристов и спросил как ехать.

Уже на этом этапе можно примерно узнать что и как в городе устроено и что ты хочешь увидеть и посмотреть. Вобщем приехал я на одну из площадей и пошел гулять куда глаза глядят в поисках симпатичной кафешки. Сразу бросились в глаза несколько фактов.

Во-первых в Валенсии обожают круглые фасады. Они тут повсюду.

 

Такая архитектура для меня лично создает какое-то творческое настроение - не серьезное, не строгое, не официальное. Сразу стало как-то подсознательно приятно в городе находиться.

Во-вторых большие центральные улицы, как на фото сверху, соседствуют с маленькими уютными двориками. С узкими улочками, людьми с собачками и красивыми балкончиками на фасадах домов.

 

Мне это безумно понравилось и внешне центр Валенсии мне уже совсем полюбился =)

В-третьих в самом центре очень много развалин каких-то непонятных. Во двориках попадается какая-то ужасная разруха, иногда вместе со стройкой. Соответственно огромное количество графити в самых разных местах.

 

 

Пока гулял и делал фотки, чтобы наблюдения были не голословными, набрел на такую штуку:

 

Разговор начался со слов “I′m a tourist. And I need information” =)

В процессе мне показали несколько удачных пеших маршрутов. Я взял разные карты и описания города, а также узнал что на следующий день в 5 вечера на центральных улицах будет парад какой-то. Решил приехать. А пока вооруженный знаниями и жестким чувством голода, я направился дальше.

 

Кстати, повсеместно попадаются кафе с летними столиками. Многие вобщем-то и состоят только из кухни с столиков на улице. Причем особенность в том, что выглядит как-то очень подомашнему. Кажется что кто-то просто жил на первом этаже и решил просто не только для себя готовить, но и людей пососедству порадовать ;) Хотя на площадях попадаются целые поля таких столиков.

 

В одном из небольших кафешек под открытым небом я и решил покушать. Пока выбирал еду, посмеялся над надписью в меню:

Для лучшего сервиса, просим вас заказывать одно и то же меню для всех гостей за столом.

Хороший способ ускорить обслуживание ;)

 

В качестве баранины с картофельным пюре, мне принесли нечто. Я уж было принялся есть, но потом решил все-таки сфотографировать:

 

Учитывая как я хотел есть, мне такая фьюжн-экспозиция не особо понравилась, учитывая что пюре там фактически не было ;) Но мясо было супер-пупер вкусным и я философски решил, что лучше через пару часиков еще где-нибудь покушаю, а пока неплохо заморил червячка и можно направляться дальше. Кстати принесли любопытную папочку для счета. С местом для мелочи. Очень удобно.

 

Дальше, насколько я понял, наткнулся на мэрию или правительство местное:

 

Сразу видно, что там работают серьезные дядьки. Хотя у меня почему то сразу возникает образ мужиков с мечами и в доспехах, сидящих за огромным столом =)

 

И тут мне открылась еще одна большая площадь. Вокруг были ступеньки и царила совершенно неформальная обстановка. Молодежь, велосипеды, скейты, веселые туристы с фотоаппаратами...

 

Там я поймал себя на мысли, что я Валенсия мне действительно очень нравится с таким своим радостным настроем. Наверное это комбинация испанского языка отовсюду, улыбчивых людей, солнышком, поразительной архитектурой и абсолютно неформальной обстановкой везде, где мне пришлось побывать.

Это было вдвойне странно, так как с другой стороны площади находился действующий собор. Надо сказать я совсем не религиозный человек, но очень интересуюсь разными действующими храмами и соборами. Внутри них всегда очень разная атмосфера в зависимости от страны, города и конечно религии. Каждый раз попадаешь как будто в другой мир. Иногда очень умиротворяющий, иногда навевающий какие-то печальные мысли или наоборот, уверенность, что все будет замечательно. Вобщем, как вы уже поняли, стороной я его не прошел. Внутри оказалось безумно красиво.

 

Я там посидел некоторое время на лавочке, подумал о смысле бытия и о том, как, например, у меня в жизни все сложилось. Очень приятно в такие моменты думать о том, как все хорошо, а на наоборот, особенно когда есть для этого основания ;)

Вобщем возвышенным и радостным настроением я пошел дальше осматривать собор. Наткнулся на такое:

Да, это то что вы подумали. Терминал для оплаты електросвечки. Кидаешь монетки — под стеклом зажигается твоя свечка... Причем есть простые для обычных людей, а есть элитные, синенькие и толстенькие, для тех, у кого денег побольше. Возвышенность пропала, зато добавилось веселости и я решил идти дальше ;)

 

Увидел по пути вот такую красотищу:

Решил срочно что-нибудь там поесть ;)

 

Круассан заботливо порезали за 3 кусочка ;)

 

После еды думал взять такси, но решил все-таки еще раз прокатиться на транспорте, но успел заметить, что все такси в городе белого цвета, а не желтого, как, скажем, в Америке.

 

Уже по пути домой, наткнулся на такой магазин.

 

Вселенная сладостей. Таких мест я боюсь, потому что у меня сразу появляется жуткое желание занести туда весь банкролл ;) Так что поспешил скорее оттуда убежать. Хотя вот сейчас смотрю фотку и думаю установить стоплосс и сходить туда еще разок все-таки купить что-нибудь ;)

Вобщем впереди еще 2 дня и много интересного. Спасибо Юнибету за отличный выбор в месте проведения своей серии. Учитывая, что я отдыхать специально практически никуда не езжу, а все выезды связаны с турнирами, интерес к городу приобретает важное значение.

Продолжение следует...

WYSIWYG:5210_982626_982627.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья