Блог On Reflection

Сэр Алекс Фергюсон о трансферной концепции предстоящего лета

Летом «Манчестер Юнайтед» планирует ограничиться не более чем двумя покупками. Сэр Алекс отметил, что предпочитает самостоятельно развивать молодые таланты, нежели платить за игроков завышенную цену в условиях нынешнего трансферного рынка.

«Юнайтед» уже заключил контракты с мексиканским форвардом Хавьером Эрнандесом и молодым английским защитником Крисом Смоллингом, которые присоединятся к своим будущим партнерам в следующем сезоне. Но сэр Алекс пояснил, что клуб может сделать еще парочку приобретений.

«С нашей точки зрения, у нас очень сбалансированный состав. Иногда нам может понадобиться что-то подкорректировать – усилить ту или иную позицию», – сказал главный тренер.

«Мы стремимся покупать молодых игроков и раскрывать их способности в нашей команде. У нас всегда хорошо это получалось, и мы не намерены отказываться от подобного подхода. Поэтому мы и подписали Эрнандеса. Этим летом мы можем приобрести еще одного игрока, максимум – двоих, поскольку, как я уже сказал, у нас сбалансированный состав. В любом случае, не ждите сенсаций».

Также сэр Алекс не считает нужным соревноваться на трансферном рынке с нашими соседями и субботними соперниками из «Сити», которые, как он выразился, могут позволить себе приобрести хоть десять новых игроков, если добьются своей цели и займут четвертое место в Премьер-Лиге, дающее шанс на попадание в Лигу Чемпионов.

«Если бы мы «вели» какого-нибудь игрока, сомневаюсь, что «Сити» также стали бы за ним охотиться», – сказал главный тренер «Юнайтед». «Вероятно им нужны игроки другого типа, хотя я не знаю их планов, да и никто не знает. Но их покупательная способность определенно выше, чем у других клубов».

«Очень важно не гнаться за командами, которые тратят огромные деньги на трансферы. Нам это не нужно. И обращать на них внимание тоже не нужно. То же самое было, когда «Челси» скупал игроков, но мы не особенно расстраивались по этому поводу. Все что мы пытались делать – это заниматься своими делами и искать пути развития нашей команды. И мы преуспели в этом».

Заранее предупреждая все немыслимые слухи, которые, вероятно, будут циркулировать этим летом, сэр Алекс коротко высказался насчет предположения о том, что «Реал Мадрид» будет «прощупывать почву» на предмет покупки Уэйна Руни этим летом.

"Этот сезон был полон глупых сплетен, не так ли? В следующем году Уэйн останется с нами".

Эта статья взята с официального сайта "Манчестер Юнайтед".

Перевод - мой.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.