android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог On Reflection

    Парад свиней

     

    Здравствуйте!

     

    Грязный Гарри Кэллахан говорил так: «Мнение – как задний проход. У каждого есть.» И иногда это мнение действительно лучше засунуть куда-нибудь подальше. Или хотя бы не орать во всю глотку. Это я о наших «замечательных» фанатах «Зенита». Которые переходят все границы в проявлениях своей горячей любви к родному клубу. Которые называют Владимира Быстрова «свиньей», но, видимо, не подозревают о том, что сами ведут себя, как последние свиньи.

     

    Мое глубочайшее убеждение состоит в том, что преданность своей команде нужно доказывать не словом, а делом. Дело футболиста – играть в футбол. И только. Все остальное – дело десятое. По поводу футбола вопросов, мне кажется, быть не может. Быстров пришел играть за «Зенит», а не отбывать номер. Более того, если бы не его голы, навряд ли команда доползла бы до бронзовых медалей.

     

    Что касается морально-этической стороны дела (если таковая вообще присутствует), то неплохо бы не забывать о том, что футболисты – обычные люди (да-да, и Джон Терри тоже). Прежде чем требовать от игрока непогрешимости, может быть, стоит начать с себя? Допустим даже, что обидные высказывания про питерских болельщиков из уст Быстрова действительно звучали. Ну и что? Ведь сами фанаты поносили его при любом удобном случае. Получается, что Быстров не имеет права даже постоять за себя? Извините, но это абсурд. Я думаю, что некоторым фанам «Зенита» просто потихоньку «сносит крышу» от сознания собственного значения в жизни клуба. Ну, еще бы, ведь все отмечают, какие у Питера «замечательные» фанаты. Заметьте, я вовсе не хочу задеть нормальных болельщиков, которые, кстати, составляют большую часть «Петровского». Получается, что горстка недоумков считает, что имеет право судить игрока за его «грехи». Если кто-то и вправе это сделать, то только равные Быстрову по статусу, то есть команда. Устраивать весь этот «цирк», зная, что футболисты не имеют к нему претензий – значит идти против команды. Команды, за которую они болеют. Абсурд №2.

     

    В итоге, считая, что они защищают честь клуба, пытаются, так сказать «смыть позорное пятно», эти люди позорят и клуб, и других болельщиков, и, конечно, самих себя в первую очередь. А самое интересное в том, что многие из них, думаю, прекрасно осознают, что Быстрова по их требованию из «Зенита» никто не уберет. А некоторые наверняка считают, что инцидент исчерпан, и что пора бы это все прекратить. Но разве можно упасть в грязь лицом перед своими соратниками? Да никогда в жизни!! Разумеется, намного проще смешаться с толпой, шагать в ногу, и дружно похрюкивать всякие гнусности.

     

    Конца и края всему этому я лично не вижу. Равно как и не представляю, что может послужить причиной прекращения травли. Ведь говорят, что если человек - дурак, то это надолго. Так что я ни секунды не сомневаюсь в том, что уже сегодня на «Петровском» мы будем иметь счастие лицезреть очередную профанацию, очередной «свинский парад».

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы