Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог On Reflection

    Фанатский парадокс

    Умом фанатов не понять…

    Во время вчерашнего матча «Зенит» - «Хайдук» фанатский вираж «Петровского» несколько раз увлеченно принимался скандировать в адрес хорватских фанов: «Уби, уби, уби, усташа» - сербскую кричалку. Если что, усташи – это хорватское фашистское движение в годы второй мировой. Что такое «уби» - объяснять, я думаю, не надо. То есть, заряд кроме всего прочего несет в себе еще и явный антифашистский подтекст. Ничего страшного в этом (особенно учитывая зверства усташей) я не вижу – не ясно только, как к этому отнесся Крижанац, который вчера сыграл весь матч. Ну, да, ладно.

    Я не могу понять другого. Как при этом те же самые люди поддерживают имеющую широкую популярность в среде фанатов «Зенита» идею о том, что чернокожих игроков в команде быть не должно? Как можно кричать: «Убей фашиста!», и при этом испытывать расовую ненависть? Для меня это парадокс. Я не могу понять, как эти две противоположные вещи могут уживаться в сознании человека.

    А уж совсем меня «добил» один молодой человек, стоявший неподалеку от меня на 4-ом секторе. Он очень бодро кричал: «Россия! Россия!». Но не забывал при этом не менее бодро выбрасывать руку в печально знаменитом фашистском жесте…

    Мне трудно «увязать» эти вещи в своей голове. Так что, если кто-нибудь из вас может мне сию парадоксальность объяснить, буду рад послушать. Пишите.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы