android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Андрея Пономарева о спорте в Татарстане

Презентация нового состава УНИКСА

 

Сегодня на главной арене «Баскет-холла» состоялась презентация нового состава баскетбольного клуба «УНИКС», входе которой болельщики и журналисты могли задать игрокам и руководству интересующие вопросы.

Следует отметить, что торжественная часть представления команды состоялась по своеобразному сценарию. Руководство клуба объявило, что новый сезон пройдет в клубе под знаком «Семьи «УНИКСа». В честь этого для игроков команды была организована символическая процедура бракосочетания с «УНИКСом», после которой каждый из баскетболистов получил документ о регистрации брака.

Далее торжественная часть продолжилась вручением баскетболистам игровых маек с номерами, под которыми они будут выступать:

№4 Террелл Лайдей; №6 Марко Попович; №7 Игорь Заманский; №8 Артём Кузякин №9 Петр Самойленко; №10 Крешимир Лончар; №11 Саулюс Штомбергас; №12 Владимир Веремеенко; №13 Амиран Амирханов; №14 Федор Лихолитов; №23 Игорь Ткаченко №24 Виктор Зварыкин.

Кульминацией презентации стала информация о сотрудничестве «УНИКСа» и банка «Русский Стандарт», в ходе которого казанская команда впервые в своей истории получила титульного спонсора. Отныне на футболках клуба будет красоваться эмблема банка. Президент «УНИКСа» Евгений Богачев подчеркнул, что появление титульного спонсора важный шаг в развитии клуба. При этом он отметил, что сотрудничество с другими партнерами-спонсорами также продолжится.

В завершении встречи каждый желающий мог задать интересующий его вопрос. Основной интерес, конечно, представляли новички команды. Новый главный тренер Вальдемарас Хомичюс отметил, что в новом сезоне в «УНИКСе» помимо опытных баскетболистов будет делаться ставка и на молодых игроков. «Сплав молодости и опыта должен дать хороший результат», - подчеркнул литовский специалист. На вопрос о причинах расставания с бывшим главным тренером Ацо Петровичем президент казанского клуба Евгений Богачев выделил главной из них завышенные финансовые требования сербского наставника. «Ацо Петрович является учеником Светислава Пешича и Душана Ивковича, которые привыкли получать большие деньги за свою работу. Я сразу сказал, что у меня таких денег нет. Поэтому было принято решение о расставании с Петровичем и дать возможность Вальдемарасу Хомичюсу, который в Казани давно», - ответил Евгений Борисович. Также президент «УНИКСа» высказал свою точку зрения относительно приобретения Михаилом Прохоровым клуба НБА Нью-Джерси Нетс. «Я не считаю, что приобретение клуба НБА Прохоровым поможет развитию баскетбола в России. Если бы он вложил деньги в наш баскетбол, пользы бы от этого было больше». Не остался в стороне и вопрос о ветеране команды Саулюсе Штомбергасе, который вернулся в большой спорт после завершения карьеры. Сам литовец отметил, что хорошо отдохнул за два года и готов помочь «УНИКСу». Евгений Богачев сказал: «У Тарика Кирксея истек контракт. Мы его не продлевали, ожидая от него улучшения игры, но уровень его игры не менялся, поэтому было решено привлечь на его место опытного Штомбергаса».

 

с сайта sportsreda.ru

Автор 

Свежие записи в блоге

27 октября 2009 16:48
Обзор спортивной недели Татарстана. 19 - 25 октября.

21 октября 2009 00:55
С победой!

12 октября 2009 13:32
Обзор 5-11 октября

9 октября 2009 20:43
Презентация нового состава УНИКСА

9 октября 2009 20:38
УНИКС выиграл Кубок Богачева!

4 октября 2009 20:58
Кошмарные выходные

1 октября 2009 17:52
"Нефтихимик". Старт сезона.

1 октября 2009 16:36
Фанаты подарили билеты глухим школьникам

30 сентября 2009 00:56
Праздник футбола удался!!!

29 сентября 2009 18:16
"С оружием по жизни". Интервью с Василием Мосиным.

Сегодня родились

Лучшие материалы