Блог Неаналитег

Нелогично

Ни для кого не секрет, что с января будущего года, на базе ТК "Спорт" будет создан как бы молодёжный телеканал, с рабочим названием - "Россия-2".

С чего бы это? Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев назвал несколько причин:

1. Выросли цены на спортивные телетрансляции. "Цены на приобретение прав трансляции даже не слишком популярных соревнований выросли в 4-5 раз", - говорит Добродеев.

2. Наиболее интересные спортивные соревнования проходили вечером, то есть днём телеканал был вынужден транслировать никому не нужные повторы, либо не столь интересные спортивные события.

Разберёмся.

Выросли цены? Ну, а как вы хотели? Почему другие ТК не жалуются на это? Нельзя ли было найти доп.средства?

Вот товарищ Чуковский, главный продюссер дирекции спортивных каналов "НТВ-Плюс", тоже заявляет, что "цены выросли на порядок, то есть в десять раз". Но "НТВ-Плюс" же не отказывается от повторов, либо не столь интересных спортиных событий.

А вообще, повторы занимают большую часть эфирного времени спортканалов "Плюса". И ничего, живут же.

Конечно, целый день прямых трансляций - это нереально. Может, кто-то не посмотрел матч, либо программу сразу, и что ему делать? Ждать повтора, естесственно. А, если в новом формате телеканала будут только прямые трансляции, а днём всякая чушь, то, что же делать тому, у кого нет возможности посмотреть трансляцию сразу? Добродеев похоже об этом не подумал.

А зря.

Автор
  • tarsakoff

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья