android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Они и так быстрые

А зачем им Быстров? Они и так быстрые. А по сабжу: чистейшая победа "Спартака". Браво.

Перед матчем я расчитывал, если не на чистейшую, то на трудовую победу, свойственную "Локо" во многих победных встречах. Стартовый состав "Спартака" меня приятно удивил, да и, думаю, не только меня. Признаюсь, я и не думал, что толпа пацанов во главе с опытными бразильцами смогут что-то сделать с более-менее сыграным и боеспособном составом "Локо". Оказалось всё наоборот.

"Локо", врочем как и всегда, активно начинает тайм. Всё, вроде бы, как и обычно. Думал, что "СпаМ" будет атаковать, в основном, позиционнно. Но нет, при малейшей возможности, красно-белые пацаны, сломя голову, неслись к чужим воротам, в надежде забить гол. И ведь почти получалось.

Хочу отметить Баженова. Старался мальчик. Пытался опрадать доверие Карпина, что и сделал: на 40-й минуте матча, после позиционной ошибке "самого быстрого человека в мире" (по словам Хиддинка), Янбаева (который потерял мяч в центре поля и не успел вернуться на фланг и обезвредить Баженова), Никита, почти с лицевой линии, сделал изумительную по точности передачу на забытого всеми на дальней штанге Жано. Защитники "Локо" спучковались в центре штрафной, а Гильерме опередил мяч и раньше него окащался в воротах. 1:0 и "спартаковские" трибуны без ума от счастья.

В поддержку любой команды, хочу сказать, что наша игра была не совсем безнадёжной и мы имели пару неплохих моментов, но, что меня очень сильно удивило, не было атаки второго темпа. Всегда, когда защитники "Спартака" выпихивали мяч из своей штрафной, я расситывал, что кто-то подхватит мяч и нанесёт сокрушительный удар, после которого предела моей радости не будет. Но в реальности оказалось так, что мяч подхватывали, в основном, полузащитники "СпаМа" и началсь новая контратака.

Вторую половину матча мы опять начали активненько, но на этом всё и кончилось. Минуте к 60-й, я окончательно понял, что о победе даже думать не стоит. "Локо" насился по полу, как мешок с гавном.

Второй гол - это вообще вынос мозга. Как так можно было сделать - это просто уму не постижимо. После того как Веллитон получил мяч, за ним даже никто не побежал (!), хотя нет, в штрафной его пытался увалить Глушаков, но было уже поздно, бразилец отпустил мяч в ворота. Где была защита? Она нервно курила в сторонке, смотря как Велли несётся удваивать преимущество.

А вот защита "Спартака" на редкость сыграла надёжно, нежели защита соперников. Не давали развернуться пре форвардов "Локо" и прерывали почти все атаки соперника в зародыше. Опорная зона не подкачала.

Когда увидел по экрану телевизоа Квинси, был убеждён, что "СпаМ" забъёт третий мяч. А когда он это сделает - дело времени. Супер быстрому и техничному Квинси хватило всего-лишь 3-минуты, что довести дело до разгрома.

От Гатагова ожида большего, нежели жёлтую карточку. Вообще почти вся команда сыграла безобразно. Даже Гильерме, главнй наш спаситель в последних матчах, сыграл не так уверенно как в прошлых играх. Вот кого не могу упрекнуть, так это Одемвинги и Сычёва. Старались, играли, в принципе, хорошо, но дело в том, что им не давали развернуться. Сычёва вообще куда-то спрятали, что полузащита "Локо" почти весь матч пыталась найти его, в основном, бесперспективными передачами. Но при всём при этом, Дима нанёс больше все в матче ударов по воротам (6)! То есть это столько, столько Жано и Веллитон вместе. Одемвинги тоже старался, правда, нанёс всего 1 удар., полной статистики матча у меня нет, но уверен, что у Питера будут неплохие показатели, по удачным обводкам.

"Локомотив" проиграл, как бы это сказать, в быстроте, чтоли. "Спартак" в несколько (а то и десятки раз) быстрее выходил из обороный в атаку, и наша суперпассивная оборноа просто не успевала за красно-белыми вингерами. Иногда спасало то, что, либо игрок неграмотно обработает мяч, либо игрок остановится, чтобы сделать прицельную передачу и вот в этот момент у нас был шанс зацепится за мяч. Если в быстроте мысли мы ничем не уступали, то делали это мы всё очень-очень медленно, давая время для того, чтобы соперник сумел перестроиться.

Также удивила игра "СпаМа" в тотальный футбол. Сразу могу вспомнить суперсрезку Алекса (правда, здесь, скорее, была ошибка пары центрдефов, котрые гуляли где-то в центре поля, благо для них, что Алекс подстраховал) у своей штарфной в Джанаева, но тот не растерялся и выбил мяч куда подальше, и рывок к чужим воротам, кажется, Щтранцля на 76-й минуте.

"Спартак" отцепил "Локо" от чемпионской гонки и, кажется, от битвы за 2-е место. Но у "Спартака" ещё 2 тяджелейших матча, так что посмотрим.

Кстати, хочу отметить, что у "спартаковцев" была заряженность на борьбу, цеплялись за каждый мяч. Такая манера игры стала свойственной "Локо", после прихода Юрия Палыча.

А так, вроде бы, это всё, что я хотелсказать насчёт игры.

ЗЫ. Жано - это нечто. Жано в центре поля - что-то фантастическое.

ЗЫЫ. Да простят меня фаны "Спартака", что в миллионый раз упомянул Быстрова.

Автор 

Лучшие материалы